Чтобы приготовить цветную капусту в сырном соусе, не понадобится много времени и сил. Количество ингредиентов тоже ограниченное. Справится с таким рецептом любая хозяйка, настолько он прост. К тому же, блюдо довольно низкокалорийное — на 100 г выходит всего 77 ккал.
⠀
Ингредиенты:
400 г цветной капусты;
100 г маложирного сыра;
1 ст.л. рисовой муки;
1 ст. молока (2,5%);
по вкусу соль, специи.
⠀
Способ приготовления
Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в кипящей воде на протяжении восьми минут. После этого слейте воду и остудите капусту.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на медленный огонь, всыпьте муку и немного обжарьте ее. После этого добавьте молоко и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Варите до загустения.
Потом нужно добавить натертый сыр и дождаться, пока он полностью расплавится. Далее положите в форму для запекания капусту и соус слоями по очереди. Сверху нужно посыпать все оставшимся сыром.
Выпекайте блюдо на протяжении 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей можно украсить зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить легкий завтрак из лаваша и томатов.