Подземный переход в Красноярске возле остановки "Луначарского" больше не будет затапливать
26 сентября, 18:20
До конца октября в Красноярске по Побежимова ограничат движение транспорта
26 сентября, 17:43
ДТП на востоке Красноярского края унесла жизнь молодого водителя
26 сентября, 17:40
Chery стала самой страхуемой маркой за лето в Новосибирской области
26 сентября, 17:02
Нескольким красноярцам грозит срок за организацию борделя
26 сентября, 16:50
В Красноярске запретят движение, остановку и стоянку в районе Конгресс-холла СФУ
26 сентября, 16:07
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
26 сентября, 16:00
В Минусинске спасатели выручили застрявшего в окне кота
26 сентября, 15:00
Новый бассейн в Красноярске заработает в ноябре
26 сентября, 14:30
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 13:50
Сыну главы СК "Сибиряк" Антону Егорову продлили арест за мошенничество
26 сентября, 13:50
Пенсионерка из Красноярска перевела мошенникам более 4 млн рублей
26 сентября, 13:20
Двое жителей Красноярского края незаконно вывезли за границу лес на 479 млн рублей
26 сентября, 13:09
В Красноярске готовят иск к организаторам фестиваля Summer Global
26 сентября, 12:40
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 37 случаев присасывания клещей
26 сентября, 12:35

Цветная капуста в сырном соусе – вкуснее только в раю: домашних на уши не оттащить

Правильное питание может быть разнообразным
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы приготовить цветную капусту в сырном соусе, не понадобится много времени и сил. Количество ингредиентов тоже ограниченное. Справится с таким рецептом любая хозяйка, настолько он прост. К тому же, блюдо довольно низкокалорийное — на 100 г выходит всего 77 ккал.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 100 г маложирного сыра;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ст. молока (2,5%);
  • по вкусу соль, специи.

Способ приготовления

Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в кипящей воде на протяжении восьми минут. После этого слейте воду и остудите капусту.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на медленный огонь, всыпьте муку и немного обжарьте ее. После этого добавьте молоко и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Варите до загустения.

Потом нужно добавить натертый сыр и дождаться, пока он полностью расплавится. Далее положите в форму для запекания капусту и соус слоями по очереди. Сверху нужно посыпать все оставшимся сыром.

Выпекайте блюдо на протяжении 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей можно украсить зеленью.

16858
26
62