Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Мудрые садоводы берегут ящики как зеницу ока: вот как их используют – 4 лайфхака
00:27
Две ложки под стельку – и в обуви тепло даже в собачий холод: простой зимний лайфхак
00:04
Личное пространство: известно, насколько должны совпадать интересы партнёров
11 декабря, 22:20
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 20:25
Вещи сушатся за секунду: 1 простой метод идеальной и быстрой стирки зимой
11 декабря, 19:20
Опытные хозяйки скупают соду пачками – и вот для чего: экономично и эффективно
11 декабря, 18:51
В Уяре модернизировали водоочистной комплекс
11 декабря, 18:07
Михаил Котюков распорядился улучшить оказание медпомощи в Красноярском крае
11 декабря, 17:40
Последние 7 подпорных стенок отремонтировали в Красноярске
11 декабря, 17:05
Курение на борту самолета закончилось для красноярца задержанием и штрафом
11 декабря, 17:00
На съезде с Октябрьского моста водитель "Лада" устроил массовое ДТП
11 декабря, 16:20
Комнатные цветы, которые подарят удачу и деньги в 2025 году: важные "гости" на подоконнике
11 декабря, 16:14
В Бурятии поймали мужчину, обвиняемого в изнасиловании красноярки
11 декабря, 15:40
Житель Иркутска сварил в Канске более 250 кг наркотиков
11 декабря, 15:00
Медэкспертизу для установления диагноза Юрию Лапшину назначили в Иркутской области
11 декабря, 14:58

Рис с цветной капустой: блюдо, которое понравится даже детям

Нежное и оригинальное блюдо
26 сентября, 09:58 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Европе рис не был сразу оценен по достоинству. Для европейцев этот продукт выглядел экзотическим. Высокая цена делала его недоступным для большинства, поэтому долгое время рис использовался только для приготовления праздничных блюд, например, английского рисового пудинга.

Петру I удалось привезти крупу в Россию, хотя рисовые поля существовали уже в эпоху Ивана Грозного. Его называли сарацинским пшеном. В настоящее время рис стал популярным во всех уголках мира — ежегодно потребляется около 700 миллионов тонн этого продукта.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • кочан цветной капусты — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Тщательно промойте рис, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Промойте готовую крупу.

Натрите цветную капусту на крупной терке, нарежьте лук. Выложите измельченный лук в сковороду, добавьте специи и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и готовьте в течение 7 минут.

Выложите рис к овощам, посолите, перемешайте. Приятного аппетита. 

16862
26
184