В Европе рис не был сразу оценен по достоинству. Для европейцев этот продукт выглядел экзотическим. Высокая цена делала его недоступным для большинства, поэтому долгое время рис использовался только для приготовления праздничных блюд, например, английского рисового пудинга.
Петру I удалось привезти крупу в Россию, хотя рисовые поля существовали уже в эпоху Ивана Грозного. Его называли сарацинским пшеном. В настоящее время рис стал популярным во всех уголках мира — ежегодно потребляется около 700 миллионов тонн этого продукта.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- кочан цветной капусты — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Тщательно промойте рис, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Промойте готовую крупу.
Натрите цветную капусту на крупной терке, нарежьте лук. Выложите измельченный лук в сковороду, добавьте специи и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и готовьте в течение 7 минут.
Выложите рис к овощам, посолите, перемешайте. Приятного аппетита.