В шкафу станет свободнее: Названы 4 способа вычислить лишние вещи в гардеробе
05:00
Зажимы для хлеба помогут в быту: ушлые хозяйки никогда их не выкидывают
04:40
Аджика без варки: пикантный соус за считанные минуты — абхазская классика
04:00
Кесадилья: мексиканский завтрак, который так легко приготовить
03:50
Как избавиться от мышей и крыс на участке без ловушек и химии: совет агронома
03:00
Для чего опытные хозяйки скупают крахмал коробками: ответ эксперта по домоводству
02:00
Баклажаны по-итальянски: получаются сочными и вкусными — съедаются моментально
01:00
Начать бизнес в краткосрочной аренде недвижимости дешевле, чем открыть ресторан "с нуля"
00:35
Рулеты из запеченных перцев за 30 минут - вкусная закуска из Болгарии
26 сентября, 23:10
Эти 5 цитат психолога сделают вашу жизнь проще - повторяйте каждый день
26 сентября, 22:20
Аналог "Крота" можно сделать самостоятельно: засор мигом улетучится
26 сентября, 21:01
Без картошки и вермишели: Грибной суп за 15 минут - рецепт из Турции
26 сентября, 20:01
Эти методы удалят следы жвачки с одежды без следов — счастливая 7-ка
26 сентября, 19:20
3 сорта редиса для посадке на балконе осенью
26 сентября, 19:03
Пальмы и туи убирают с улиц Красноярска
26 сентября, 18:17
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 11:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 18:40

Рис с цветной капустой: блюдо, которое понравится даже детям

Нежное и оригинальное блюдо
26 сентября, 09:58 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

В Европе рис не был сразу оценен по достоинству. Для европейцев этот продукт выглядел экзотическим. Высокая цена делала его недоступным для большинства, поэтому долгое время рис использовался только для приготовления праздничных блюд, например, английского рисового пудинга.

Петру I удалось привезти крупу в Россию, хотя рисовые поля существовали уже в эпоху Ивана Грозного. Его называли сарацинским пшеном. В настоящее время рис стал популярным во всех уголках мира — ежегодно потребляется около 700 миллионов тонн этого продукта.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • кочан цветной капусты — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Тщательно промойте рис, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Промойте готовую крупу.

Натрите цветную капусту на крупной терке, нарежьте лук. Выложите измельченный лук в сковороду, добавьте специи и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и готовьте в течение 7 минут.

Выложите рис к овощам, посолите, перемешайте. Приятного аппетита. 

16862
26
184