Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
18:35
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
17:50
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
17:36
За продажу подозрительных жидкостей для вейпа бизнесмен из Норильска заплатит штраф
17:00
В Красноярске 7 человек за отмывание миллиардов рублей получили условный срок
16:52
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
16:40
В Норильске открылась ярмарка верхней одежды и обуви с рекордными скидками!
16:40
Отремонтирован транзитный участок дороги в селе Никольском Красноярского края
16:36
В Красноярске произошло более 100 ДТП с участием электросамокатов
16:20
Начальник ГИН Иван Бобров: Заброшенные земли — это точки развития
16:07
В Красноярске у дольщиков похитили 21 млн рублей
15:12
Красноярцам рассказали, когда завершится работа городских фонтанов
15:00
В Красноярске эвакуировали школу №42
14:20
Житель Красноярска купил в магазине нерку с личинками паразитов
13:54
В 20 красноярских лесничествах завершился пожароопасный сезон
12:50

Рис с цветной капустой: блюдо, которое понравится даже детям

Нежное и оригинальное блюдо
26 сентября 2024, 09:58 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Европе рис не был сразу оценен по достоинству. Для европейцев этот продукт выглядел экзотическим. Высокая цена делала его недоступным для большинства, поэтому долгое время рис использовался только для приготовления праздничных блюд, например, английского рисового пудинга.

Петру I удалось привезти крупу в Россию, хотя рисовые поля существовали уже в эпоху Ивана Грозного. Его называли сарацинским пшеном. В настоящее время рис стал популярным во всех уголках мира — ежегодно потребляется около 700 миллионов тонн этого продукта.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • кочан цветной капусты — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Тщательно промойте рис, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Промойте готовую крупу.

Натрите цветную капусту на крупной терке, нарежьте лук. Выложите измельченный лук в сковороду, добавьте специи и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и готовьте в течение 7 минут.

Выложите рис к овощам, посолите, перемешайте. Приятного аппетита. 

16862
26
184