Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
"Фиш Ролл": намного вкуснее, чем в популярном кафе
13 декабря, 23:03
6 кг с куста – сорт перца обрадует дачников: семян почти не найти – скупают уже сейчас
13 декабря, 22:30
6 ступеней спокойствия: как взять все эмоции под контроль в критических ситуациях
13 декабря, 22:20
Ваша грамотность на уровне 5 класса, если ответите меньше 8/8 — ТЕСТ
13 декабря, 21:30
Превращаем старую обувь в новую за 2 минуты: больше никаких заломов – будто только купили
13 декабря, 20:25
Банк ДОМ.РФ: потребкредиты в основном берут мужчины в возрасте от 30 до 39 лет на ремонт
13 декабря, 19:45
Названы цвета, в которых нельзя встречать Новый 2025 год - накличете беду и несчастье
13 декабря, 19:20
Выбираем яйца по 3 признакам: особое внимание на скорлупу – продавцы поделились хитростью
13 декабря, 18:21
В красивую дату в Красноярском крае зарегистрировали брак 107 пар
13 декабря, 18:05
В Красноярском крае открылась еще одна ледовая переправа
13 декабря, 17:50
Невероятная польза для здоровья – эти томаты просто кладезь витаминов
13 декабря, 17:11
На участке улицы Декабристов навсегда запретят остановку
13 декабря, 16:40
5 беспилотники поступили в Красноярский край для защиты лесов
13 декабря, 16:23
Опытные огородники выращивают рассаду без земли: никаких ящиков – компактно и эффективно
13 декабря, 16:08
В Советском районе Красноярска начали заливать ледовые площадки
13 декабря, 15:47

Ризотто: простой рецепт известного итальянского блюда

Просто и вкусно
25 сентября, 13:15 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ризотто, что в переводе с итальянского означает "мелкий рис", представляет собой блюдо на основе крупы, приготовленное с использованием бульона. В это блюдо часто добавляют разнообразные овощи или грибы, а также существуют рецепты с мясными ингредиентами.

Наибольшую популярность ризотто приобрело на севере Италии. Данное блюдо появилось в 1809 году, когда молодой стекловар из Фландрии, использующий шафран для окраски, решил добавить эту специю в рис и угостить на свадьбе. Гостям настолько понравился новый вкус незнакомого кушанья, что ризотто стало обязательным блюдом на всех торжествах.

Ингредиенты:

  • Рис — 400 гр;
  • филе куриное — 300 гр;
  • лук —1 шт;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сыр пармезан — 80 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • вино белое сухое — 200 мл;
  • бульон — 1 стакан.

На сливочном, оливковом масле обжарьте измельченный лук, чеснок. Выложите рис, полейте вином, влейте бульон, посолите. Тушите на слабом огне около 15 минут.

Куриное филе обжарьте до золотистой корочки, выложите к рису, посыпьте натертым сыром.

16862
26
184