На Красноярский край надвигаются ливни с грозами, град и ураганный ветер
Читать
Красноярский край получит 125 млн рублей на молодёжные проекты
Читать
В Красноярске появится Музейный квартал
Читать
Швырните свой аттестат в окно, если не наберете 7/7 — ТЕСТ по литературе
Читать
Вы обладатель мощнейших мозгов, если наберете 8/8 - ТЕСТ для самых умных
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае ликвиидровали 10 лесных пожаров
24 июня, 17:50
В Красноярске до 10 августа сузят дорогу на 26 Бакинских Комиссаров
24 июня, 17:11
За незаконную уличную торговлю в центре Красноярска оштрафовали 15 человек
24 июня, 17:00
В Красноярске пройдет масштабное благоустройство улицы Маркса
24 июня, 15:50
Трое рабочих погибли на свинокомплексе Большемуртинского района
24 июня, 15:45
В Красноярский край из стран бывшего СССР переселились 90 человек
24 июня, 15:33
Сразу в пяти школах Красноярска завершается капитальный ремонт
24 июня, 15:00
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
24 июня, 14:31
На улице Авиаторов завершился ремонт подземного пешеходного перехода
24 июня, 14:00
На острове Татышев укрепят берег за 79,5 млн рублей
24 июня, 13:29
ДТП под Минусинском унесло жизнь пожилого водителя
24 июня, 13:20
Серийный пьяный водитель из Сосновоборска лишился автомобиля
24 июня, 12:40
Скончался экс-депутат Заксобрания Красноярского края Василий Нечаев
24 июня, 12:22
Открыт проезд по Дубровинского в Красноярске
24 июня, 11:43
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 11:30

Мясо в грузинском соусе: закуска, которая понравится гостям

Нежно и вкусно
24 сентября 2024, 21:06 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цахтон — это уникальное металлическое устройство, предназначенное для приготовления говядины. Само слово переводится как "каменная вата", что отражает технологию, делающую мясо особенно нежным, сочным и ароматным.

Цахтон занимает значительное место в кулинарной культуре этого народа, символизируя семейные торжества и важные события в жизни племени. Рецепт приготовления говядины с помощью цахтона передаётся из поколения в поколение.

Следует отметить, что этот метод готовки кардинально отличается от классических рецептов, что придаёт ему уникальность и своеобразие. Мы предлагаем вам приготовить национальное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 гр;
  • сметана — около 200 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1/2 стручка;
  • петрушка — 30 гр;
  • хмели-сунели — 1/2 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Петрушку помойте, посушите и нашинкуйте ножом. Выложите зелень в ступку. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к петрушке.

Чили очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, отправьте в ступку. Тщательно разотрите ингредиенты. Добавьте зелень к сметане, приправьте специями, посолите.

Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, обязательно снимите пену. Варите в подсоленной воде час. Далее нарежьте мясо соломкой. Залейте мясо соусом, поставьте в холодильник на пару часов.

16862
26
184