В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12 сентября, 12:33

Мясо в грузинском соусе: закуска, которая понравится гостям

Нежно и вкусно
24 сентября 2024, 21:06 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цахтон — это уникальное металлическое устройство, предназначенное для приготовления говядины. Само слово переводится как "каменная вата", что отражает технологию, делающую мясо особенно нежным, сочным и ароматным.

Цахтон занимает значительное место в кулинарной культуре этого народа, символизируя семейные торжества и важные события в жизни племени. Рецепт приготовления говядины с помощью цахтона передаётся из поколения в поколение.

Следует отметить, что этот метод готовки кардинально отличается от классических рецептов, что придаёт ему уникальность и своеобразие. Мы предлагаем вам приготовить национальное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 гр;
  • сметана — около 200 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1/2 стручка;
  • петрушка — 30 гр;
  • хмели-сунели — 1/2 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Петрушку помойте, посушите и нашинкуйте ножом. Выложите зелень в ступку. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к петрушке.

Чили очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, отправьте в ступку. Тщательно разотрите ингредиенты. Добавьте зелень к сметане, приправьте специями, посолите.

Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, обязательно снимите пену. Варите в подсоленной воде час. Далее нарежьте мясо соломкой. Залейте мясо соусом, поставьте в холодильник на пару часов.

16862
26
184