Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Водителям скорой помощи в Красноярске в 2025 году повысят зарплаты на 20 %
10:31
На красноярском рынке нашли зараженную хурму
10:20
Авито и МЧС России запустили проект для обучения правилам безопасности онлайн и офлайн
10:20
В Красноярске бывший руководитель "УДИБ" задержан за взятки
10:14
Судоводитель из Красноярска ответит за трагедию на реке Ангара - детали
10:07
Лже-гадалка из Свердловской области убедила красноярку отдать ей золотые серьги
09:50
Гороскоп на 5 декабря: Скорпионам нельзя переутомляться, а Рыбам - полагаться на других
09:30
Пока вы спали: вотум недоверия правительству Франции и санкции Украины против Грузии
09:20
В Емельяновском районе произошло два смертельных ДТП
09:14
Прокопьев день: как не потерять деньги и что приведет к травмам 5 декабря
09:00
Вы - повелитель эрудитов, если способны осилить эти 8 вопросов махом - ТЕСТ
08:00
Молодую пару схватили силовики за махинации с товарами на маркетплейсе
07:27
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
06:25
Стираю белые вещи только так – ни тени серости: раньше не знала о такой хитрости
06:16
Такие пирожки с мясом сметут мигом: все попросят добавки – выпечка на скорую руку
04:55

Легкий завтрак из лаваша, яиц и томата – готовится быстро, съедается с аппетитом

Отличный вариант для начала дня
24 сентября, 11:01 Россия #Кулинарная бомба
 freepik.com

Фото: freepik.com

Наверное, всем хочется, чтобы первый прием пищи был особенным. Эта еда должна выполнить сразу несколько функций: напитать полезными веществами, подарить энергию, удовлетворить вкусовые потребности. Кроме того, важно, чтобы приготовление не было муторным и занимало небольшое количество времени. Всем этим запросам отвечает блюдо, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. круглого лаваша;
  • 70 г ветчины или колбасы;
  • 70 г твердого сыра;
  • 15 мл растительного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • по вкусу — соль и специи.

Способ приготовления

Нарежьте помидор кружочками, колбасу — кубиками, сыр натрите на терке, а зелень измельчите. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите туда помидоры и колбасу. Оставьте жариться на медленном огне.

Параллельно размешайте в отдельной емкости яйцо с солью и специями. Залейте этой смесью колбасу с томатами. Сверху насыпьте сыр и зелень, а потом накройте лавашом. Прижмите лопаткой, чтобы низ поджарился, а потом аккуратно с помощью лопатки переверните все. Сложите пополам и еще обжарьте с каждой стороны. Перед подачей можно разрезать на два треугольника.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи из тыквы.

16858
26
184