Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
25 сентября, 18:35
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
25 сентября, 17:50
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
25 сентября, 17:36
За продажу подозрительных жидкостей для вейпа бизнесмен из Норильска заплатит штраф
25 сентября, 17:00
В Красноярске 7 человек за отмывание миллиардов рублей получили условный срок
25 сентября, 16:52
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 16:40
В Норильске открылась ярмарка верхней одежды и обуви с рекордными скидками!
25 сентября, 16:40
Отремонтирован транзитный участок дороги в селе Никольском Красноярского края
25 сентября, 16:36
В Красноярске произошло более 100 ДТП с участием электросамокатов
25 сентября, 16:20
Начальник ГИН Иван Бобров: Заброшенные земли — это точки развития
25 сентября, 16:07
В Красноярске у дольщиков похитили 21 млн рублей
25 сентября, 15:12
Красноярцам рассказали, когда завершится работа городских фонтанов
25 сентября, 15:00
В Красноярске эвакуировали школу №42
25 сентября, 14:20
Житель Красноярска купил в магазине нерку с личинками паразитов
25 сентября, 13:54
В 20 красноярских лесничествах завершился пожароопасный сезон
25 сентября, 12:50

Рецепт квашеной капусты по-мексикански: получится пикантной, вкусной и хрустящей

Идеальное угощение как на праздник, так и на каждый день
25 сентября 2024, 10:02 Россия #Кулинарная бомба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам разъяснили, как заготовить квашеную капусту по-мексикански. Получится пикантной, хрустящей и очень вкусной. Придется по нраву даже капризным гурманам. 

Для приготовления квашеной капусты по-мексикански потребуется: 

  • капуста — 1 кочан среднего размера;
  • зеленые яблоки — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика; 
  • соль — 1 столовая ложка; 
  • сахар или мед — 1 чайная ложка;
  • горчичное семя — 1 чайная ложка; 
  • кумин — 1 чайная ложка; 
  • орегано — 1 чайная ложка; 
  • черный перец — половина чайной ложки;
  • острый перец — 1 шт.

На первом этапе нужно мелко нарезать капусту соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Затем следует мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Все отправить в большую миску. 

После важно нарезать яблоки на дольки толщиной 1 сантиметр и отправить к овощам. В отдельной миске соединить соль с сахаром, орегано, кумином, горчичным семенем и черным перцем. Отправить эту смесь к капусте и все тщательно перемешать. Переложить овощи со специями в эмалированную посуду, накрыть перевернутой тарелкой и поставить груз.

Оставить при комнатной температуре на 3 дня, периодически прокалывая капусту деревянной шпажкой, чтобы обеспечить доступ кислорода. По истечении 3 дней переложить капусту в стеклянную банку, закрыть чистой крышкой и убрать в холодильник на 2 недели. После этого закуска будет готова. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, какие популярные и полезные вещи изобрели россияне. Многие об этом даже не догадывались.

16854
26
184