В Красноярском крае у мужчины изъяли 217 туш осетрины и 37 банок чёрной икры
12:22
Спасай планету от вирусов или стань супергероем экологии с ботом Биотех ГУРУ
12:20
Для красноярцев началась шестидневная рабочая неделя
11:40
На стройках в Свердловском районе задержали 11 иностранцев
11:00
Экс-заведующую аптекой в Сосновоборске осудили за продажу сильнодействующих лекарств
10:57
Из-за пожара в доме на Вильского эвакуировали более сотни человек
10:20
Конец октября в Красноярске будет относительно теплым
09:50
В Дивногорске на 16-летнюю девочку напал неизвестный с ножом
09:33
В Минусинском округе 46-летний мужчина прыгнул в протоку Енисея и утонул
09:13
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
26 октября, 17:40
В Березовском районе стая диких собак убила ребенка
25 октября, 18:00
Раки откажутся от крутых перемен, а Весы завяжут нужные знакомства: гороскоп на 25 октября
25 октября, 12:00
В парке Гвардейский в Красноярске появится место памяти защитников Отечества
24 октября, 18:54
В Красноярске житель Воронежа снял зеркала с пяти люксовых иномарок
24 октября, 18:20
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 17:45

Кофе перестанет горчить: просто добавьте в него 1 из 5 ингредиентов на выбор - напиток Богов

Лайфхак, который сделает кофе вкуснее
кофе, кафе, кофейня, общепит Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
кофе, кафе, кофейня, общепит
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие кофеманы сталкиваются с тем, что любимый напиток горчит. Причиной может быть неверно подобранный сорт или неправильная обжарка кофейных зерен.

Однако проблему легко решить за считанные минуты. В этом нам поможет обычная… соль. Ионы натрия, которые содержатся в соли, снизят горечь напитка. При этом сам кофе соленым не станет. Достаточно добавить всего одну щепотку на порцию. Этот лайфхак опробовали и порекомендовали эксперты тг-канала "Хозяйские хитрости" (18+).

Если кофе не слишком крепкий, горечь может перебить сахар или мед. Терпкий кофе спасут молоко или сливки.

Справка: интенсивность горечи во вкусе кофе обусловлена концентрацией фенольных соединений (хлорогеновых кислот), составляющих до 8% сухой массы зеленых ягод арабики.

16861
26
62