Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярске состоится второй "Книжный фестиваль на Енисее"
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 20:14
Во время празднования Курбан-байрама в Красноярске будут работать бесплатные шаттлы
5 июня, 18:22
В лесах Красноярского края зафиксировали новые пожары
5 июня, 17:40
Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
5 июня, 17:20
С шестого раза согласовали перечень мероприятий КрАЗа по уменьшению выбросов в атмосферу
5 июня, 16:50
Пенсионерке из Красноярска вернули украденные мошенниками 1 млн рублей
5 июня, 16:50
Житель Лесосибирска отправился на СВО, чтобы выплатить долг по алиментам
5 июня, 16:00
В Красноярском крае государству вернули лесной участок у озера
5 июня, 15:45
В 852 домах Красноярска проведут капремонт
5 июня, 14:46
Двое жителей Красноярска изготавливали наркотик "флакка"
5 июня, 14:20
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 14:17
За недоставленное оборудование семья из Красноярского края отсудила более 1 млн рублей
5 июня, 13:50
В Красноярском крае будут готовить специалистов по энергетике и школьному питанию
5 июня, 13:12
В Советском районе Красноярска задержаны 27 иностранцев
5 июня, 12:12
27 тысяч юных красноярцев проведут лето в оздоровительных лагерях
5 июня, 12:00

Берем остатки фарша и кабачок — готовим обалденную запеканку: пальчики оближете

Простой и быстрый рецепт
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такая запеканка станет украшением любого стола. Вкусная и сытная — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Любой фарш — 300 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • кабачки — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль/специи — по вкусу.

Приготовление:

Включите плиту на максимальную мощность. Обжарьте лук с грибами на смеси сливочного и растительного масла до готовности.

Слегка обжарьте фарш. Добавьте грибы, томатную пасту, соль и специи.

Кабачок нарежьте полосками. Они должны быть тонкими, но не просвечивающимися (до 0,5 мм).

В форму для запекания слоями уложите фарш и кабачки. Накройте полуфабрикат фольгой и отправьте в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.

Снимите фольгу. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.

Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте на запеканку сверху и дайте "дойти" в горячей выключенной духовке в течение 10 минут при закрытой дверце. Приятного аппетита! 

16861
26
62