День строгих правил: три знака зодиака будут пойманы в ловушку эмоций 2 октября
09:20
В Красноярске изменены правила установки павильонов
09:01
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
07:35
Отремонтирован участок трассы Саяны за 214,1 млн рублей
1 октября, 18:47
В Покровке водитель иномарки влетел в автомобиль скорой помощи
1 октября, 17:50
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 17:15
На Мичурина мужчина напал на пенсионерку
1 октября, 16:40
Задержаны причастные к подготовке массовых убийств в Красноярске и других городах России
1 октября, 16:39
Егор Васильев: "Бюджет демонстрирует стабильный рост вслед за краевой экономикой"
1 октября, 16:00
В Норильске на пешеходном переходе насмерть сбили 29-летнего мужчину
1 октября, 15:22
В Красноярске ремонтник украл у хозяйки квартиры 150 тысяч рублей
1 октября, 15:00
В осенний призыв на службу отправятся около четырёх тысяч жителей Красноярского края
1 октября, 14:16
Из Красноярска на остров Фукуок возобновляются прямые рейсы
1 октября, 13:34
В Иланском поймали иностранца-нелегала с крупной партией наркотиков
1 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
1 октября, 13:20

Берем остатки фарша и кабачок — готовим обалденную запеканку: пальчики оближете

Простой и быстрый рецепт
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такая запеканка станет украшением любого стола. Вкусная и сытная — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Любой фарш — 300 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • кабачки — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль/специи — по вкусу.

Приготовление:

Включите плиту на максимальную мощность. Обжарьте лук с грибами на смеси сливочного и растительного масла до готовности.

Слегка обжарьте фарш. Добавьте грибы, томатную пасту, соль и специи.

Кабачок нарежьте полосками. Они должны быть тонкими, но не просвечивающимися (до 0,5 мм).

В форму для запекания слоями уложите фарш и кабачки. Накройте полуфабрикат фольгой и отправьте в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.

Снимите фольгу. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.

Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте на запеканку сверху и дайте "дойти" в горячей выключенной духовке в течение 10 минут при закрытой дверце. Приятного аппетита! 

16861
26
62