29 ноября жители Октябрьского района в Красноярске останутся без отопления
18:21
Зимой в прихожей всегда чисто: никаких луж и подтеков – вот как этого добиться
18:15
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
18:05
Открытие катка в Татышев-парке откладывается на неопределенный срок
17:50
В Красноярске появились транспортные карты с видами "Столбов"
17:41
Убийцу школьницы из Ужурского района заключили под стражу
17:00
В Красноярском крае перед новогодними праздниками усилили охрану хвойных деревьев
16:24
В Красноярске обнаружили более 1,8 кг зараженных импортных фруктов
16:20
При пожаре в Бирилюсском район чуть не погиб человек
15:00
В Лесосибирске воспитательницу детсада осудили после гибели 3-летнего ребёнка
14:59
Ночью на красноярских улицах работали несколько десятков снегоуборочных машин
14:20
Ноги не мокнут и в тепле: вот что делаем с зимней обувью – полная защита за 30 секунд
14:15
Вы - светило интеллекта, если запросто решаете эту архисложную загадку
14:00
Источником инфекции в школе № 76, где отравились дети, оказались сотрудники столовой
13:58
В Красноярске объявлены торги на завершение строительства детсада на Бугаче
13:40

Даже темное пятнышко не появится: 1 трюк сохранит свежесть авокадо на долгий срок

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Летом авокадо загнивает особенно быстро, но есть способ, который поможет сохранить его свежим дольше. Чтобы плод оставался в хорошем состоянии, важно поддерживать его влажность и защищать от потемнения, отмечает ИА KrasnoyarskMedia. 

Что нужно сделать:

После того как вы разрезали авокадо, смажьте срез небольшим количеством оливкового масла. Это создаст защитный слой между мякотью и воздухом, замедляя процесс потемнения. Для этой задачи идеально подойдет кондитерская кисточка.

Такой способ предотвратит попадание кислорода на поверхность авокадо, удерживая влагу внутри. Это значительно снизит вероятность побурения плода.

После смазывания среза рекомендуется завернуть авокадо в пищевую пленку и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. В таком виде авокадо может оставаться свежим на неделю дольше, чем в обычных условиях.

Если у вас есть свежее целое авокадо, лучше оставить его на столешнице до полного созревания, а уже затем положить в холодильник для продления срока хранения.

227889
26
62