Запеканка из пекинской капусты: придется постараться не съесть её всю сразу
21:58
5 зимних правил ухода за фикусом Бенджамина от успешного цветовода: растет как бешеный
20:40
Пенсионер-дачник установил такой забор – и доволен: дизайнеры отдыхают – все завидуют
19:47
Вопрос сырости в подполе финны решают на раз–два: проще не бывает – продухи не нужны
19:37
Делаю 1 трюк перед сном и забываю о вредном конденсате - сплю всю ночь, как "убитая"
19:20
Красноярский АСЦ МЧС в третий раз стал лучшим в России
18:22
В Красноярске состоится проверка систем оповещения
17:50
Пенсионер из Уяра воровал электропроводку и попал под 7 уголовных дел
17:00
Депутата Заксобрания Красноярского края обвиняют в истязании женщины
16:53
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и метель
16:11
Как проверить сливочное масло на качество: 4 способа – дело вовсе не в цене
16:03
Из-за долга по алиментам житель Красноярска попытался спрятать автомобиль
16:00
Сигнал бизнесу: 73% красноярцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний
15:22
Сироте из Березовского района не хотели предоставлять квартиру
15:20
На Красноярском водохранилище рыбак за рулем "Нивы" чуть не провалился под лед
14:40
Сигнал бизнесу: 73% красноярцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний 15:22
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20

К сковороде больше ничего не прилипнет: всего 1 трюк избавит от этой проблемы

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Проблема, когда еда прилипает к сковороде, будь то с антипригарным покрытием или другой, может стать настоящим испытанием на кухне. ИА KrasnoyarskMedia поделилось, как предотвратить прилипание пищи и как правильно ухаживать за разными типами посуды. 

Почему еда прилипает к сковороде: основные причины

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, причины могут быть разными:

  • Износ покрытия. Со временем на поверхности могут появиться царапины или потертости, что снижает антипригарные свойства.
  • Неправильная температура. Слишком высокая или низкая температура готовки может приводить к прилипанию пищи.
  • Недостаточное количество масла. Некоторые продукты требуют большего количества масла для жарки, чтобы избежать прилипания.
  • Определение точной причины проблемы поможет вам предпринять соответствующие меры для ее решения.

Что делать, если еда прилипает к сковороде

  1. Проверьте состояние покрытия. Если оно повреждено, возможно, пришло время заменить сковороду. Если с покрытием все в порядке, попробуйте тщательно очистить ее. Используйте мягкие моющие средства и губки, избегая абразивных материалов, которые могут поцарапать поверхность.
  2. Очистка нагара. Если нагар стал причиной прилипания, насыпьте пару ложек соды на поверхность сковороды, залейте уксусом, оставьте на 20 минут, затем смойте.
  3. Контроль температуры. Следите за температурой готовки. Антипригарные покрытия лучше всего работают на среднем или умеренно высоком огне. Перегрев может повредить покрытие.
  4. Использование масла. Всегда используйте достаточное количество масла, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

Как избежать прилипания еды к чугунной сковороде

Чугунные сковороды славятся своей долговечностью и качеством приготовления пищи, но требуют особого ухода:

  1. "Приправьте" сковороду перед первым использованием. Нанесите тонкий слой масла на поверхность сковороды и нагревайте ее в духовке при 180°C в течение часа. Это создаст естественное антипригарное покрытие.
  2. Используйте масло при готовке. Не забывайте добавлять масло перед началом приготовления, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Мойте сковороду мягкой губкой и горячей водой. Избегайте агрессивных моющих средств, которые могут повредить покрытие.
  4. Удаление нагара. Простой способ убрать нагар с чугунной сковороды: насыпьте по одной столовой ложке соли и горчицы, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем промойте с помощью щетки.
227889
26
62