В Красноярске вводят режим “чёрного неба”
Читать
В Минцифре России рассказали о новой процедуре получения сим-карт иностранными гражданами
Читать
На трассе Красноярского края в ДТП погибли четыре человека
Читать
Бросаем 3 ложки в унитаз – через 10 минут забываем о налете и желтизне: чистота и свежесть
Читать
ТЕСТ для гурманов: проверьте свои знания о кофе
Читать
Даже школьники 1 сентября ответят без запинки на эти вопросы, а вы? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
19:00
В Красноярске вводят режим “чёрного неба”
15:38
Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
07:00
Вахта Победы: подвиг кузнеца Клешни, Встреча Сталина, Черчилля и Рузвельта
06:00
Молодёжь Камчатки — фронту: по страницам газетных публикаций
06:00
На трассе Красноярского края в ДТП погибли четыре человека
15 февраля, 14:28
Актеры Рузиль Миникаев и Полина Гухман решили расстаться со своим кинореквизитом на распродаже
15 февраля, 09:05
В Якутии люди, сохраняя оптимизм, трудились в тылу
15 февраля, 07:00
В Красноярске "Лыжню России" перенесли из-за морозов
14 февраля, 18:39
У памятника Воинам-интернационалистам в Красноярске перекроют проезд
14 февраля, 17:40
Незаконно приватизированный пруд в Емельяновском районе вернули государству
14 февраля, 16:50
Строительство "Суриков-центра" в Красноярске начнется этим летом
14 февраля, 16:00
В Красноярске готовятся к паводку
14 февраля, 15:59
В Красноярском крае более 330 семей получили выплаты за рождение двойни или тройни
14 февраля, 15:52
В Красноярске с 14 по 16 февраля пройдёт финал Гран-при России по фигурному катанию
14 февраля, 15:33

Тот самый сметанный пирог из детства: простейший рецепт этого запоминающегося десерта

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сметанный пирог — настоящий вкус детства. Его простота и неповторимый вкус делают его идеальным для семейного чаепития. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы вновь окунетесь в приятные воспоминания.

Ингредиенты:

  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
  • Сливочное масло — 100 г (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца с сахаром до появления легкой пены. Добавьте сметану и ванильный сахар, перемешайте до однородности.
  2. Постепенно добавляйте муку, предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Тщательно перемешивайте, чтобы тесто получилось гладким и без комочков.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 30–40 минут, пока он не станет золотистым и не будет пружинить при нажатии.
  5. Проверьте готовность пирога зубочисткой или шпажкой — она должна выходить сухой. Дайте пирогу остыть прямо в форме, затем аккуратно выньте его.

Совет: Перед подачей на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой или полить сгущенкой для дополнительной сладости.

227889
26
62