Герань-задохлик заколосится как ненормальная: 0.5 л на куст в декабре – растение не узнать
04:24
Ем этот французский сырный суп и ощущаю себя в Париже - готовка простейшая, семья довольна
04:00
Вот он, ключ к счастью: как жить в гармонии с собой и миром
24 ноября, 22:20
"Канапе": чудесные мини-бутерброды на праздник, которые покорят всех
24 ноября, 21:42
Засыпаю ее в промокшие сапоги, и через 30 минут они радуют сухостью – лайфхак за копейки
24 ноября, 21:01
Одна "волшебная" таблетка обеспечит буйный рост: герань спасет аптечное средство
24 ноября, 20:06
Посыпала сверху на картошку и не тревожусь всю зиму — 1 хитрость защитит до лета
24 ноября, 19:20
5 мл на пятно – и кухонные полотенца свежее первого снега: отойдут любые загрязнения 
24 ноября, 19:18
"Растрепки": идеальный ужин из куриного филе на скорую руку
24 ноября, 18:39
Растворяю 2 щепотки в воде – и поливаю замиокулькас: растение неистовое начинает расти
24 ноября, 18:00
Кладу этот овощ рядом – даже разрезанное авокадо не темнеет: плод всегда свежий
24 ноября, 17:04
Если гости на пороге – готовлю салат из пекинки за 5 минут: угощение на скорую руку
24 ноября, 16:03
"Тревожный чемоданчик" для пенсионеров: вот что туда положить – это может спасти жизнь
24 ноября, 15:02
Прованс или шахматка: виды деревянных заборов для креативных хозяев - соседи обзавидуются
24 ноября, 14:06
Даже самые лютые двоечники решат 3/3 загадки за минуту, а вы оплошаете?
24 ноября, 14:00
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Тот самый сметанный пирог из детства: простейший рецепт этого запоминающегося десерта

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

Этот сметанный пирог — настоящий вкус детства. Его простота и неповторимый вкус делают его идеальным для семейного чаепития. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы вновь окунетесь в приятные воспоминания.

Ингредиенты:

  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
  • Сливочное масло — 100 г (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца с сахаром до появления легкой пены. Добавьте сметану и ванильный сахар, перемешайте до однородности.
  2. Постепенно добавляйте муку, предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Тщательно перемешивайте, чтобы тесто получилось гладким и без комочков.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 30–40 минут, пока он не станет золотистым и не будет пружинить при нажатии.
  5. Проверьте готовность пирога зубочисткой или шпажкой — она должна выходить сухой. Дайте пирогу остыть прямо в форме, затем аккуратно выньте его.

Совет: Перед подачей на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой или полить сгущенкой для дополнительной сладости.

227889
26
62