В Красноярском крае прогнозируют ливни, грозы, град и сильный ветер
Читать
В Красноярске состоится Международный фестиваль молодёжи
Читать
В Красноярском крае предприятие производило фальсификат вместо сливочного масла
Читать
Лишь 1/7 вспомнят эти факты из жизни СССР - ТЕСТ
Читать
Готовлю самые вкусные маринованные огурцы — как в СССР: гости рецепт вымаливают — устала отбиваться, делюсь
Читать
Ваша память просто невероятна, если дадите верные ответы на 8/8 - ТЕСТ
Читать
Площадь пожаров в лесах Красноярского края приближается к 800 гектарам
4 августа, 17:40
Жителям Красноярского края посоветуют, как выбрать одежду и обувь для детей
4 августа, 17:38
Пенсионер из Сосновоборска поверил гадалке и лишился 15 тысяч рублей
4 августа, 17:00
В Лесосибирске женщина убила своего приятеля
4 августа, 16:46
В Красноярском крае прогнозируют ливни, грозы, град и сильный ветер
4 августа, 15:55
За неделю в Красноярском крае утонули 7 человек
4 августа, 15:40
В Красноярске могут закрыть асфальтобетонный завод
4 августа, 15:00
С 5 августа в Красноярске на Академика Вавилова ограничат движение транспорта
4 августа, 14:35
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 13:35
На Караульной горе в Красноярске открылся визит-центр
4 августа, 13:30
Красноярец предстанет перед судом за намеренный наезд на пешехода
4 августа, 13:20
В Красноярске началась приемка детсадов к новому учебному году
4 августа, 12:40
В Красноярске убрали памятник детям войны
4 августа, 12:29
В Красноярском крае на 21-летнего бывшего тюремщика завели дело за оправдание терроризма
4 августа, 12:00
На Омской в Красноярске построили школу
4 августа, 11:50

Тот самый сметанный пирог из детства: простейший рецепт этого запоминающегося десерта

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сметанный пирог — настоящий вкус детства. Его простота и неповторимый вкус делают его идеальным для семейного чаепития. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы вновь окунетесь в приятные воспоминания.

Ингредиенты:

  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
  • Сливочное масло — 100 г (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца с сахаром до появления легкой пены. Добавьте сметану и ванильный сахар, перемешайте до однородности.
  2. Постепенно добавляйте муку, предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Тщательно перемешивайте, чтобы тесто получилось гладким и без комочков.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 30–40 минут, пока он не станет золотистым и не будет пружинить при нажатии.
  5. Проверьте готовность пирога зубочисткой или шпажкой — она должна выходить сухой. Дайте пирогу остыть прямо в форме, затем аккуратно выньте его.

Совет: Перед подачей на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой или полить сгущенкой для дополнительной сладости.

227889
26
62