Босиком даже в мороз: теплый пол по финской технологии – без труб и электроматов
01:26
Ваш мозг покрылся ржавчиной от безделья, если не можете ответить на 8/8 - ТЕСТ
23 ноября, 23:20
"Курабье": вспомни свое детство – не то, что в магазинах продают
23 ноября, 22:56
Навык СТОП: как управлять эмоциями в потоке стресса
23 ноября, 22:20
Карамельная овсянка: эту кашу будет есть даже самый притязательный ребенок
23 ноября, 21:51
Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа – справится каждый
23 ноября, 21:04
Цветы без вас больше не завянут: уезжая, положите этот детский аксессуар в кашпо – лайфхак
23 ноября, 19:51
Забыла, когда в последний раз вял спатифиллум - не выбрасываю 1 продукт, а "скармливаю"
23 ноября, 19:20
0,5 г на литр воды – спатифиллум цветет, не прекращая: пышная бутонизация обеспечена
23 ноября, 18:03
Кладу под стельку – и бегу на мороз: в такой обуви тепло и сухо даже в лютый холод
23 ноября, 17:14
Эти 3 вещи в квартире выдают недостатки человека: сразу бросаются в глаза
23 ноября, 16:54
Беру только качественную колбасу – знаю 2 секрета: дело вовсе не в цене
23 ноября, 16:00
Вот почему щетина зубных щеток разного цвета: стоматологи молчат об этом - 2 причины
23 ноября, 14:46
Ваш интеллектуальный потенциал совсем исхудал, если не решите эти 3 загадки
23 ноября, 14:00
На трассе Уярского района после столкновения с грузовиком загорелся легковой автомобиль
23 ноября, 11:02
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Невероятное жареное мороженое в хрустящей панировке - простейший домашний рецепт

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Жарить мороженое — это не только возможно, но и крайне увлекательно! Если использовать мороженое в вафельном стаканчике, корочка станет еще более плотной и хрустящей. Секрет успеха заключается в заранее подготовленной панировке и молниеносных действиях: обмакните ледяную порцию мороженого в яичный белок, обваляйте в крошке из кукурузных хлопьев и быстро обжарьте в горячем, но не кипящем масле до образования аппетитной корочки, рассказывают опытные повара на food.ru (18+).

Для блюда:

  • Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 г  
  • Растительное масло — 1 л = 1000 г 
  • Мороженое — 1 шт. = 100 г  
  • Кукурузные хлопья без сахара — 1 стакан = 40 г

Для подачи:

  • Творожный сыр — 100 г 
  • Сливки 33% жирности — 100 мл = 100 г  
  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л. = 2.5 г  
  • Черешня — 60 г 
  • Мята — по желанию

Шаг 1: Подготовка черешни

  1. Удалите плодоножки у черешни, промойте ягоды и разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они обсохли.
  2. Разрежьте черешню пополам и удалите косточки.

Шаг 2: Подготовка сливочного крема

  1. Вылейте сливки в глубокую миску. Используя миксер, взбейте их до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость с низкой до максимальной (3-4 минуты).
  2. Добавьте творожный сыр и ванильную эссенцию к сливкам, снова взбейте на средней скорости до однородного состояния.
  3. Поставьте миску с кремом в холодильник, чтобы он охладился.

Шаг 3: Подготовка для панировки

  1. В отдельной миске взбейте яичный белок до однородного светлого состояния.
  2. В чаше блендера измельчите кукурузные хлопья в крупные крошки и пересыпьте их в чистую миску.

Шаг 4: Подготовка масла

  • Налейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте его до 190°C на сильном огне. Следите за температурой с помощью кухонного термометра.

Шаг 5: Подготовка и жарка мороженого

  1. Достаньте вафельные стаканчики с мороженым из морозильника. Разрежьте каждый стаканчик поперек на 4 части ("шайбы").
  2. Очень быстро обмакните каждую "шайбу" мороженого в яичный белок, затем обваляйте в крошках кукурузных хлопьев.
  3. Жарьте каждую "шайбу" в горячем масле в течение 10-15 секунд до золотистой корочки, затем выложите на поднос с бумажными полотенцами.

Шаг 6: Подача

  1. Достаньте сливочный крем из холодильника, распределите его по десертным тарелкам, сделав углубление в центре каждой порции.
  2. В это углубление положите жареное мороженое, украсьте половинками черешни без косточек и листиками мяты.

Приятного аппетита!

227889
26
62