На трассе Красноярского края произошёл разлив нефтепродуктов
12:01
В Канском округе 33-летняя автоледи столкнулась с грузовиком и погибла
11:12
Иркутский школьник предстанет перед судом за "минирование" красноярской школы
11:00
Капремонт детской библиотеки на Юности подошел к концу
10:20
Два участка для выборов в парламент Кыргызстана откроют в Красноярске
09:49
В Красноярске снова проверят систему оповещения
09:40
Эксперты Авито: спрос на новые автомобили LADA подскочил на 20-70%
09:20
В 2026 году тарифы на коммунальные услуги в Красноярском крае повысят дважды
09:06
В Красноярском крае прогнозируют морозы -45 градусов и сильный ветер
26 ноября, 18:49
За пьяное ДТП в Краснотуранском районе мотоциклисту грозит срок
26 ноября, 17:40
В Красноярске скоро откроют центр для лечения бесплодия методом ЭКО
26 ноября, 17:38
За 2 года в Красноярске ввели в эксплуатацию 6 долгостроев
26 ноября, 17:00
На съезде с Коммунального моста в Красноярске платная парковка заработает с 27 ноября
26 ноября, 16:34
Экс-замдиректор красноярского департамента Минобрнауки РФ получил крупную взятку
26 ноября, 15:50
В Роспотребнадзоре помогли жительнице Зеленогорска вернуть деньги за некачественные камеры
26 ноября, 15:00

Квартира задрожит от хруста: маринуем огурчики с 1 ингредиентом - 10 банок будет мало

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление маринованных огурчиков — одно из самых любимых занятий для многих хозяек. ИА KrasnoyarskMedia предлагает вам простой, но невероятно вкусный рецепт, который заставит вашу квартиру задрожать от хруста. Всего один ингредиент сделает ваши огурцы особенно вкусными и хрустящими.

4593938.jpgВсего 1 щепотка на сковороду: ни одна капля масла не брызнет во время жарки

Опытные домохозяйки поделились проверенным методом

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг
  • Вода — 2 л
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 100 г
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Основной ингредиент: дубовые листья — 20 шт.

Шаги приготовления:
1. Подготовка огурцов:

Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2 часа. Это поможет сделать их более хрустящими.

2. Стерилизация банок:

Простерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать, кипя их в воде или нагрев в духовке.

3. Приготовление маринада:

В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец горошком. Кипятите 5 минут.

4. Заполнение банок:

В каждую банку положите 2 зубчика чеснока и по 2 дубовых листа. Это основной ингредиент, который придаст огурцам особую хрусткость.
Плотно уложите огурцы в банки.

4603970.jpgНикто и не догадается: как спрятать все ценные вещи на пляже — секретные лайфхаки

Благодаря такой хитрости, посторонние даже не посмотрят в вашу сторону

5. Заливка маринадом:

Залейте огурцы горячим маринадом. Убедитесь, что все огурцы покрыты жидкостью.

6. Закупорка банок:

Закупорьте банки крышками и переверните их вверх дном. Укутайте банки полотенцем и оставьте остывать на 24 часа.

Полезные советы:
Использование дубовых листьев придаст огурцам особый вкус и хрусткость. Это старинный секрет, которым пользовались еще наши бабушки.
Храните готовые огурцы в прохладном темном месте. Лучше всего они хранятся в погребе или кладовке.

Этот рецепт настолько вкусный, что 10 банок действительно будет мало. Попробуйте приготовить маринованные огурцы по нашему рецепту и убедитесь сами!

227889
26
62