Нажимаю одну кнопку и сразу еду до нужного этажа – на других не останавливаюсь: хитрый трю
06:22
1 таблетка на литр воды – и декабрист цветет, не прекращая: подпитка по полной
05:06
Герань-задохлик заколосится как ненормальная: 0.5 л на куст в декабре – растение не узнать
04:24
Ем этот французский сырный суп и ощущаю себя в Париже - готовка простейшая, семья довольна
04:00
Вот он, ключ к счастью: как жить в гармонии с собой и миром
24 ноября, 22:20
"Канапе": чудесные мини-бутерброды на праздник, которые покорят всех
24 ноября, 21:42
Засыпаю ее в промокшие сапоги, и через 30 минут они радуют сухостью – лайфхак за копейки
24 ноября, 21:01
Одна "волшебная" таблетка обеспечит буйный рост: герань спасет аптечное средство
24 ноября, 20:06
Посыпала сверху на картошку и не тревожусь всю зиму — 1 хитрость защитит до лета
24 ноября, 19:20
5 мл на пятно – и кухонные полотенца свежее первого снега: отойдут любые загрязнения 
24 ноября, 19:18
"Растрепки": идеальный ужин из куриного филе на скорую руку
24 ноября, 18:39
Растворяю 2 щепотки в воде – и поливаю замиокулькас: растение неистовое начинает расти
24 ноября, 18:00
Кладу этот овощ рядом – даже разрезанное авокадо не темнеет: плод всегда свежий
24 ноября, 17:04
Если гости на пороге – готовлю салат из пекинки за 5 минут: угощение на скорую руку
24 ноября, 16:03
"Тревожный чемоданчик" для пенсионеров: вот что туда положить – это может спасти жизнь
24 ноября, 15:02
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Клубничная бомба: полезный рецепт варенья без единой ложки сахара - идеально для фигуры

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Варенье способно не только доставлять гастрономическое удовольствие, но и приносить пользу здоровью. Этот рецепт будет интересен тем, кто контролирует свой вес или просто избегает употребления сахара. Вместо сахара здесь используется натуральный и безопасный подсластитель — стевия.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Стевия в порошке — 4 ч.л.
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Подготовка ягод: Промойте клубнику, просушите ее и отделите от хвостиков. Размер ягод не имеет значения, так как их нужно будет порезать. Очищенные ягоды сразу поместите в посуду для варки.
  2. Добавление стевии: Нарежьте ягоды кусочками и перемешайте их с четырьмя чайными ложками порошка стевии. Количество стевии регулируйте по своему вкусу, но помните, что избыток может придать горечь готовому продукту.
  3. Добавление воды: Добавьте 100 мл воды. Порезанные ягоды будут вариться быстрее и активно впитывать сироп из стевии и воды.
  4. Варка: Поставьте емкость с ягодами на плиту и доведите содержимое до кипения, регулярно снимая образующуюся пенку. Варите варенье в течение 15–20 минут, постоянно помешивая.
  5. Консервирование: Перелейте горячее варенье в простерилизованные банки. Для стерилизации банок можно использовать микроволновую печь, налив туда предварительно немного воды. Крышки также рекомендуется прокипятить. Если планируется длительное хранение, заполняйте банки до самого верха, избегая воздушных пространств. Переверните горячие банки крышками вниз и дайте им остыть.

Готовое варенье:

После полного остывания варенье готово к употреблению. Его текстура отличается мягкостью и нежностью, а вкус сохраняет умеренную сладость. Наслаждайтесь полезным лакомством, не беспокоясь о лишних калориях!

227889
26
62