Евгения Гаева поделилась на sport24 (18+) рецептом знаменитых булочек с корицей, как в пекарне Синнабон.
Чтобы повторить легендарную выпечку, понадобятся доступные ингредиенты и около часа свободного времени. Результат вас не разочарует — невероятно вкусная и ароматная выпечка к чаю!
Булочки Синнабон: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 200 миллилитров
- Сухие дрожжи — 7 грамм
- Пшеничная мука — около 500 грамм
- Сливочное масло — 70 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 50 грамм
- Ванильный сахар — 10 грамм
Для начинки:
- Сахар — 150 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Корица — 4 столовые ложки
Для крема:
- Творожный сыр — 230 грамм
- Сахарная пудра — 120 грамм
- Ванильный сахар — 10 грамм
Процесс приготовления
Приготовление теста:
- Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
- Влейте теплое молоко (не горячее, чтобы белок не свернулся).
- Добавьте быстродействующие дрожжи и просеянную муку (не всю сразу).
- Перемешивайте тесто, постепенно вводя муку.
- Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
- Замесите тесто до мягкости и податливости (не забивайте его мукой, пусть немного прилипает к рукам).
- Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.
Раскатка теста:
- Когда тесто будет готово, раскатайте его в форме прямоугольника толщиной 5-7 мм.
Подготовка начинки:
- Смажьте раскатанное тесто подтаявшим сливочным маслом.
- Посыпьте смесью корицы с сахаром.
Формирование булочек:
- Заверните тесто в плотный рулет и нарежьте его на кусочки по 4 см шириной.
- Переверните рулетики открытой частью вверх, выложите их на противень и накройте полотенцем или пленкой, оставьте на 30 минут.
Выпекание:
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Приготовление крема:
- Взбейте миксером творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Покрытие кремом:
- Готовые булочки покройте кремом, пока они горячие.
Приятного аппетита!