Домашний кулинар и автор Sport24 (18+) Алина Матинян раскрыла рецепт приготовления потрясающего домашнего жевательного мармелада. Он получился не менее вкусным по сравнению с тем, что продают в магазинах, зато без добавления красителей и ароматизаторов. Вот, как приготовить его самостоятельно дома:
Ингредиенты:
- Фруктовый сок или пюре — 400 миллилитров
- Агар-агар — 2 столовые ложки
- Сахар — 150-200 грамм
Приготовление:
- Подготовка агар-агара: Смешайте агар-агар с 300 мл сока или пюре и оставьте его набухать на 15-20 минут.
- Подготовка сиропа: В кастрюлю или сотейник добавьте оставшийся сок или пюре и смешайте с сахаром. Доведите содержимое до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Соединение ингредиентов: Добавьте смесь агар-агара и сока в кастрюлю с кипящим сиропом. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения на медленном огне.
- Остывание и формирование: Как только смесь закипит, дайте ей чуть-чуть остыть. Затем распределите массу по силиконовым формочкам. Если у вас нет силиконовых формочек, вы можете вылить смесь в небольшую прямоугольную форму с невысокими бортами.
- Застывание: Оставьте формочки при комнатной температуре на полчаса-час. Затем уберите их в холодильник до полного застывания.
- Нарезка и подача: Если вы использовали прямоугольную форму, разрежьте застывший мармелад на кубики перед подачей.