Авокадо поспевает за 30 секунд - кладу в 1 место в доме и наслаждаюсь нежнейшей мякотью
04:00
Сыр с секретным ингредиентом: именитые сыровары выстроятся в очередь
00:40
У вас "бриллиантовый" мозг, если верно ответите на эти 8 сложнецких вопросов — ТЕСТ
28 ноября, 23:30
Даже влажные дрова моментально вспыхнут: понадобится лишь 2 предмета - экстренное решение
28 ноября, 22:37
На волне успеха: как видеоигры помогают прокачать карьерные навыки
28 ноября, 22:20
Молочный десерт: понравится всем без исключения
28 ноября, 21:44
Урожаем завалит с ног до головы: этот сорт томатов плодоносит все лето - совет агронома
28 ноября, 21:16
Увлажнители не покупаю – использую 2 бабушкиных метода: дома всегда свежо и дышится легче
28 ноября, 19:25
Даже засаленый пуховик станет как из магазина - кидаю 1 вещь и пух становится пушистее
28 ноября, 19:20
29 ноября жители Октябрьского района в Красноярске останутся без отопления
28 ноября, 18:21
Зимой в прихожей всегда чисто: никаких луж и подтеков – вот как этого добиться
28 ноября, 18:15
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 18:05
Открытие катка в Татышев-парке откладывается на неопределенный срок
28 ноября, 17:50
В Красноярске появились транспортные карты с видами "Столбов"
28 ноября, 17:41
Убийцу школьницы из Ужурского района заключили под стражу
28 ноября, 17:00

Нежнейшая вкуснятина к чаю: рецепт пирога за 15 минут - такого явно еще не пробовали

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом, который некогда красовался на витринах каждой пекарни и кондитерской в мартовские дни. Этот пирог не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и зарядит витамином С. Несмотря на то, что традиция его выпечки стала менее популярной в пекарнях, благодаря этому рецепту вы сможете насладиться вкусом домашнего лимонного пирога, вдохновленного французскими кулинарными традициями.

Ингредиенты:

Яйцо: 3 шт.
Сахар: 140 г
Растительное масло: 120 г
Йогурт: 100 г
Ванилин: 8 г
Лимон: 1 шт.
Мука: 250 г
Разрыхлитель: 12 г

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

2. Добавьте в массу растительное масло и йогурт, продолжая взбивать до однородности.

3. Всыпьте ванилин. Натрите лимон на терке и добавьте цедру в смесь. Затем выжмите сок из лимона и также добавьте в тесто.

4. Еще раз хорошо взбейте компоненты.

5. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбивая до получения однородного теста.

6. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 28 см), застилайте ее пергаментом. Перелейте тесто в форму, равномерно распределяя по поверхности.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

Приятного аппетита, наслаждайтесь каждым кусочком.

227889
26
62