Двое жителей Красноярского края незаконно вывезли за границу лес на 479 млн рублей
13:09
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 37 случаев присасывания клещей
12:35
На трассе в Курагинском районе водитель автомобиля насмерть сбил велосипедистку
11:28
Школа предпринимательства прошла на Слете Всемирного фестиваля молодежи
11:20
Михаил Котюков обсудил с главой Минстроя России развитие Красноярского края
11:00
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
10:50
Прокуратура закрыла незаконную автомойку самообслуживания на Норильской в Красноярске
10:37
На выходных в Красноярске ожидаются перепады температуры
10:20
Красноярцам рассказали, когда завершится работа городских фонтанов
09:50
Начальница отдела администрации Советского района задержана за взятки
09:48
В Красноярске часть жителей Свердловского района осталась без холодной воды
09:13
Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
25 сентября, 18:35
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
25 сентября, 17:50
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
25 сентября, 17:36
За продажу подозрительных жидкостей для вейпа бизнесмен из Норильска заплатит штраф
25 сентября, 17:00

Этот гениальный трюк превратит крупу в кулинарный шедевр – проверните перед варкой

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки готовят крупу по стандартной рецептуре, хотя существует множество хитростей, которые могут значительно улучшить ее аромат и вкус, пишет "belnovosti.by" (18+). Вот несколько из них:

Выбор крупы

Чтобы крупа получилась вкусной, важно тщательно подходить к выбору продукта еще в магазине. Дело в том, что каждый вид крупы имеет свои особенности. Например, для овсяной каши лучше использовать овсянку быстрого приготовления, а для гречки — крупнозернистую.

Важную роль играет также качество крупы: если она низкого качества, то вкусной каши не получится.

Промывка крупы

Промывание крупы перед приготовлением помогает удалить лишний крахмал и пыль. Это обязательный этап, который нельзя игнорировать. Для этого достаточно просто ополоснуть крупу под холодной водой.

Пропорции воды и крупы

Правильные пропорции воды и крупы — залог удачного приготовления каши. Обычно на одну чашку крупы требуется две чашки воды. Однако пропорции могут меняться в зависимости от типа крупы и желаемой консистенции. Если хотите получить более сухую кашу, добавляйте меньше воды.

Кипячение воды

Перед добавлением крупы рекомендуется вскипятить воду. Этот шаг ускоряет процесс приготовления и помогает равномерно распределить тепло по кастрюле. Кипяченая вода также помогает сохранить питательные вещества в крупе и придает каше более насыщенный вкус. Однако при приготовлении риса его лучше помещать в холодную воду.

229297
26
62