Секрет правильной обжарки мяса был раскрыт опытными поварами. Кулинары рассказали о том, как избежать неприятного запаха и привкуса при жарке мяса.
Многие любители мяса предпочитают его жаренным, но нежелательно, чтобы продукт оставался внутри красным. Из-за этого часть кулинаров жарит мясо до появления запаха гари, хотя это может негативно повлиять на вкус блюда.
Однако опытные повара утверждают, что можно избежать неприятного запаха, если на сковороду положить кусочек одного известного фрукта. Именно поэтому многие кулинары используют яблоки при приготовлении жареного мяса. Этот фрукт хорошо поглощает неприятный запах, поэтому сразу после его появления достаточно положить на сковороду кусочек яблока.
Кроме того, если мясо необходимо обжаривать на высокой температуре, также необходимо использовать фрукт, например, лайм или лимон. Это позволит избежать не только неприятного запаха, но и сохранить вкусовые качества блюда, пишет hotnews.plus (18+).