"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 15:05
В Москве демонтировали построенный без разрешений автосервис - Иван Бобров
1 ноября, 18:59
Опубликован график работы медучреждений Красноярского края в нерабочие дни
1 ноября, 17:50
Красноярскому драмтеатру им. А.С. Пушкина исполнилось 150 лет
1 ноября, 16:35
950 тысяч рублей заплатит житель Шушенского района за лесной пожар
1 ноября, 16:32
В Красноярске сегодня стартует "Ночь искусств"
1 ноября, 14:44
В Красноярском крае иностранца лишили российского гражданства за преступление
1 ноября, 14:01
Работающие на газе автобусы вышли на новый маршрут в Ачинске
1 ноября, 12:39
В Красноярске снесли два аварийных дома
1 ноября, 11:59
В Красноярском крае идут поиски двоих утонувших в октябре мужчин
1 ноября, 11:14
Уголовное дело завели на зоозащитников в Красноярске из-за оскорбительных комментариев
1 ноября, 11:05
В Красноярске лже-дольщики незаконного получили компенсации на сумму более 50 млн рублей
1 ноября, 10:33
В Красноярском крае появится новая система оплаты проезда в общественном транспорте
1 ноября, 09:08
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 22:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 18:20

Проверяйте состав! В белый хлеб могут добавить опасное вещество

Опасные вещества используют, чтобы скрыть низкое качество муки
7 февраля 2024, 21:34 Общество #БудьтеЗдоровы
Проверяйте состав! В белый хлеб могут добавить опасное вещество Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Проверяйте состав! В белый хлеб могут добавить опасное вещество
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В некоторых случаях хлебобулочная продукция может содержать в себе вредные добавки. Это могут быть семикарбазид и броматы. Об этом предупредила врач-диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева. 

По ее словам, семикарбазид, бромат калия, бромат кальция являются так называемыми окислительными улучшителями муки, которые придают выпечке объем и упругость. Однако эти добавки являются запрещенными.  

Тем не менее, некоторых производителей запрет не останавливает. Вещества используют, чтобы скрыть низкое качество муки. 

Как отметила специалист, такие добавки опасны для здоровья. В составе они обозначаются как E924a (бромат калия) и E924b (бромат кальция). По ее словам, вещества обладают канцерогенным действием и могут способствовать развитию злокачественных опухолей щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и простаты. Они также негативно могут сказаться на коже, и слизистых человека. 

Так, стоит выбирать хлебобулочные изделия первого или второго сорта. Также можно отдать предпочтение черному хлебу, передают АиФ (18+).

4211060.jpgСтоматолог перечислила самые опасные продукты для зубов

После употребления в пищу некоторых продуктов необходимо прополоскать рот

229119
32
24