​Красноярские школы могут перейти на пятидневку

Школы сами утверждают режим обучения
Общество. 12 октября, 13:30

12 октября, KrasnoyarskMedia. Красноярские школы могут массово перейти на пятидневку. Режим обучения может измениться в следующем учебном году.

С 1 сентября 2019 года все красноярские школы могут перейти на пятидневку. Изменения, в первую очередь, касаются учеников начальной школы, 1-4 классов. На короткую учебную неделю также могут перейти 5-7 классы с общеобразовательной программой. Нововведение предстоит обсудить с педагогическими коллективами и родителями. Не исключено, что часть учреждений введут пятидневку для всех учеников с 1 по 11 классы,

отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Переход школ в режим укороченной учебной недели – общероссийская тенденция. Так, московские школы ввели пятидневку несколько лет назад.

В школе № 153 в субботу выходной у всех учеников. В пятницу – "официальная" подготовка к выходным, детям разрешают отказаться от строгого делового стиля и прийти в школу в любой удобной одежде.

Ради короткой учебной недели программу подкорректировали – все основные предметы остались в расписании, отказались от дополнительных занятий. В субботу дети по своему желанию могут посещать кружки и секции.

Сейчас порядка 30% красноярских школ придерживаются шестидневной учебной недели для всех параллелей классов, кроме первых. В 35% школ ввели короткую учебную неделю для учеников начальных классов. В остальных учреждениях утвердили собственный режим обучения – в одних школах пятидневка предусмотрена, например, для учеников 1-8 классов, а в других – 1-6 классов, вариации могут быть самые разные.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia