17 октября. Сельдь под шубой — традиционный салат для россиян. Его часто готовят на Новый год, однако многие не прочь полакомиться вкусным блюдом и в течение года. На обычное приготовление салата может уйти уйма времени. Это не всегда удобно, поэтому мудрые хозяйки нашли способ готовить "ленивую" закуску.
Ингредиенты:
Заранее отварите свеклу. Можно сделать это традиционным способом, а можно помыть, положить в полиэтиленовый пакет и отправить на 5-7 минут в микроволновку. Так овощи готовятся значительно быстрее.
Отварите яйца, очистите их и разрежьте пополам. Уберите желток, стараясь сохранить целостность белка.
После этого нарежьте одну половину филе кусочками примерно по 1-2 см в длину, а вторую половину измельчите максимально.
Готовую свеклу натрите на терке, а желтки разомните вилкой, мелко нарежьте лук — смешайте эти ингредиенты. Заправьте майонезом и перемешайте. Готовой массой начините половинки белков, а сверху выложите кусочек рыбы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить жареные камни по китайскому рецепту.