Котлеты этого не прощают: какие ошибки допускают хозяйки при готовке

Вот почему они становятся сухими и жесткими

16 октября. В приготовлении котлет, казалось бы, нет ничего сложного — сделал фарш и пожарил. Однако, чтобы добиться идеального вкуса, нужно учитывать некоторые особенности. Часто хозяйки допускают ряд ошибок, которые приводят к сухости блюда.

Наиболее распространенной ошибкой является отсутствие конкретных пропорций ингредиентов. Не всегда готовка "на глаз" позволит прийти к нужному результату. К примеру, недостаточность лука — главная причина жесткости блюда. Его кладут в фарш не только для аромата, но и для того, чтобы добиться лучшей текстуры. Придерживайтесь пропорции 1:2 — одна часть лука к двум частям мяса.

Важно уделить внимание подготовке всех ингредиентов перед смешиванием. Фарш должен быть однородным, а лук важно нарезать настолько мелко, чтобы он равномерно распределился в мясной массе.

Используемый хлеб должен быть белым. Важно замочить его в молоке, чтобы придать котлетам сочность и влажность. На 0,5 кг мяса нужно добавить около 100 г хлеба.

Ни в коем случае не забывайте о специях, расширьте их список для котлет — не стоит ограничиваться лишь солью и перцем. Можно использовать мускатный орех, чеснок, паприку или сушеную зелень.

Часто многие хозяйки добавляют в фарш для котлет в качестве секретного ингредиента яйцо. Это придает блюду пышность.

Ранее мы рассказывали о секретах приготовления рассольника.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость