15 октября. В середине октября россияне начинают квасить капусту. Зимой это блюдо может стать главным угощением на столе. Однако мало кто точно знает, как ее правильно готовить. Споры о том, следует ли добавлять сахар, до сих пор не утихают. Мы поделимся интересным рецептом, который позволит приготовить вкусную квашеную капусту.
Ингредиенты:
Сначала с капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее. Сложите получившееся в глубокой емкости и добавьте соль. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
После этого добавьте натертую на крупной терке морковь и специи. Разложите все в стерильные банки, хорошенько трамбуя. Важно, чтобы капуста полностью покрылась соком.
Накройте банку марлей и поставьте ее в теплое место примерно на 5-7 дней. В обязательном порядке раз в день нужно прокалывать капусты, доставая дно. Таким образом будет выходить скопившийся при брожении газ.
При добавлении сахара капуста приобретет сладковатый вкус, а процесс ферментации ускорится. Она станет более мягкой, а вкус ярче. Без сахара капуста будет кисловатой и хрустящей. Поэтому каждый решает сам — добавлять ли этот продукт в состав.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованную капусту по-мексикански.