Орешки со сгущенкой по маминому рецепту из 90-х: вкус детства

Исчезают со стола мгновенно
freepik.com
Фото: freepik.com

2 октября. Хозяйкам рассказали, как приготовить печенье "Орешки со сгущенкой". Получатся такими же вкусными, как в детстве. Раскрыт рецепт из 90-х годов. 

Для приготовления "орешков" потребуется:

  • сливочное масло или маргарин — 200 граммов;
  • сахар — 120 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • мука — 420 граммов;
  • соль — 1/3 чайная ложки;
  • ванилин — по вкусу. 

Для начала нужно выложить в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахар, ванилин, соль и все взбить с помощью венчика или миксера.

Затем необходимо влить яйца и снова все взбить до однородности. Отмерить 420 граммов муки, всыпать разрыхлитель или соду и перемешать. 

Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и замесить тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Из теста сформировать колбаску и нарезать на части. После необходимо скатать из них колобочки для орешницы.

Заполнить форму колобочками и выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета. Можно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 7-10 минут. При необходимости скорлупки можно подравнивать кухонными ножницами. В завершение их нужно начинить вареным сгущеным молоком, можно добавить дробленые грецкие орехи. После скорлупки нужно скрепить между собой.  

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как испечь вкусное лимонное печенье за 15 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость