Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
18:35
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
17:50
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
17:36
За продажу подозрительных жидкостей для вейпа бизнесмен из Норильска заплатит штраф
17:00
В Красноярске 7 человек за отмывание миллиардов рублей получили условный срок
16:52
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
16:40
В Норильске открылась ярмарка верхней одежды и обуви с рекордными скидками!
16:40
Отремонтирован транзитный участок дороги в селе Никольском Красноярского края
16:36
В Красноярске произошло более 100 ДТП с участием электросамокатов
16:20
Начальник ГИН Иван Бобров: Заброшенные земли — это точки развития
16:07
В Красноярске у дольщиков похитили 21 млн рублей
15:12
Красноярцам рассказали, когда завершится работа городских фонтанов
15:00
В Красноярске эвакуировали школу №42
14:20
Житель Красноярска купил в магазине нерку с личинками паразитов
13:54
В 20 красноярских лесничествах завершился пожароопасный сезон
12:50

Орешки со сгущенкой по маминому рецепту из 90-х: вкус детства

Исчезают со стола мгновенно
2 октября 2024, 20:15 Россия #Кулинарная бомба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить печенье "Орешки со сгущенкой". Получатся такими же вкусными, как в детстве. Раскрыт рецепт из 90-х годов. 

Для приготовления "орешков" потребуется:

  • сливочное масло или маргарин — 200 граммов;
  • сахар — 120 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • мука — 420 граммов;
  • соль — 1/3 чайная ложки;
  • ванилин — по вкусу. 

Для начала нужно выложить в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахар, ванилин, соль и все взбить с помощью венчика или миксера.

Затем необходимо влить яйца и снова все взбить до однородности. Отмерить 420 граммов муки, всыпать разрыхлитель или соду и перемешать. 

Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и замесить тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Из теста сформировать колбаску и нарезать на части. После необходимо скатать из них колобочки для орешницы.

Заполнить форму колобочками и выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета. Можно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 7-10 минут. При необходимости скорлупки можно подравнивать кухонными ножницами. В завершение их нужно начинить вареным сгущеным молоком, можно добавить дробленые грецкие орехи. После скорлупки нужно скрепить между собой.  

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как испечь вкусное лимонное печенье за 15 минут. 

16854
26
184