Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Ушлые дачники вкапывают под яблоню ведро с кирпичом – реанимация деревьев: завалит плодами
17:36
450 ц/га и отличная лежкость: раннеспелый сорт картофеля – клубни крупные и ровные
16:13
Ваш мозг на уровне 2-го класса, если не осилите эту 1 простецкую загадку
14:00
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают дилеммы, а Весы избегают ссор
13:20
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
13:00
С урожаем яблок или без: дачникам назвали способ это проверить – проще не бывает
11:42
35 см в длину, 250 г массой: этот сорт перца имеет высокую урожайность – и хранится хорошо
10:42
Аввакумов день: как избежать встречи с нечистью и не "заработать" порчу 15 декабря
09:00
Соседи головы свернут от красоты: цветы, которые не увядают все лето – 3 отличных варианта
08:32
Одна ложка – заморенный замиокулькас оживет и выпустит ворох листьев: совет агронома ТСХА
07:13
150 мл в горшок – и толстянка отблагодарит буйным ростом: целебный элексир, а не мусор
06:18
Мыши убегут наперегонки: вот как избавить погреб и подвал от грызунов за 10 минут
04:35
Заезженная "Оливьешка" заиграет новыми вкусами - меняю 2 ингредиента и ем "Царскую"
04:00
Прут как бешеные в любую погоду даже на глине: этот томат – безотказный и очень вкусный
03:50
Уморительная география: вы титан, если не лопните со смеху и ответите на 5/5
03:20

Рецепт вкусного лимонного печенья за 15 минут: яйца не понадобятся

Готовится просто, съедается быстро
30 сентября, 12:17 Россия #Кулинарная бомба
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как испечь лимонное печенье за 15 минут. Получится очень ароматным и вкусным. Разлетится со стола вмиг.

Для приготовления печенья потребуется:

  • лимон — 1 шт.;
  • мука — 400 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 150 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров; 
  • ванильный сахар — 1 пачка.

Для начала нужно разрезать лимон на кружки и убрать косточки. Затем необходимо отправить его в чашу блендера, всыпать сахар и все пробить до однородности.

Получившуюся массу перелить в миску, добавить ванильный сахар и перемешать. Отлить 1/3 лимонной массы в отдельную емкость. В меньшую часть лимонной массы просеять 120 граммов муки с разрыхлителем и сделать из нее крошку. 

Остальную муку с разрыхлителем добавить в основную миску с лимонной массой. Замесить песочное тесто. После необходимо смазать противень растительным маслом и уложить на него тесто, сформировав прямоугольник. Края подровнять, а сверху равномерно насыпать крошку. 

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут. В завершение вынуть печенье и разрезать его на порционные куски. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как приготовить баклажаны по-итальянски на зиму. 

16854
26
184