Минтай в хлебной шубе: получается вкуснее мяса — нежный и сочный

Улетает со стола за считаные минуты
freepik.com
Фото: freepik.com

1 октября. Хозяйкам рассказали, как приготовить минтая в хлебной шубе. Получится очень сочным, нежным и вкусным. О мясе все забудут.

Чтобы приготовить сочного минтая понадобится: 

  • минтай — 1 килограмм;
  • лук — 2 шт.;
  • хлеб — 250 граммов;
  • лимонный сок — 6 столовых ложек;
  • подсолнечное масло — 7 столовых ложек;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу. 

Для начала нужно убрать у минтая все лишнее, включая плавники, и разделить рыбу на куски. Затем необходимо нарезать лук полукольцами. 

Хлеб нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, влить растительное масло, лимонный сок и пробить все блендером до крошки. Противень смазать растительным маслом, уложить лук, посолить, поперчить и выложить минтая. Снова посолить. Полить рыбу 5 столовыми ложками лимонного сока. 

В завершение нужно равномерно распределить хлебную крошку по минтаю. Выпекать рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Благодаря луку и хлебной крошке минтай получится нежным, сочным и вкусным. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как заготовить квашеную капусту на зиму по-деревенски. Получится вкусной и хрустящей. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость