Из нефтепровода "Красноярск-Иркутск" цистернами похищали нефть (ВИДЕО)

Злоумышленники сделали врезку недалеко от федеральной трассы

В Иркутской области силами полиции и ФСБ задержаны похитители нефти из магистрального нефтепровода "Красноярск-Иркутск".

Сотрудники службы безопасности нефтяной компании сообщили в полицию о том, что в 900 метрах от федеральной автодороги Р-255 "Сибирь" обнаружена незаконная врезка.

Следственно-оперативная группа прибыла на место и нашла на глубине около 30 сантиметров металлический кран, прикрепленный к армированной 15-миллиметровой трубе, ведущей к нефтепроводу. Расстояние от крана до врезки составило 700 метров.

В районе одного из садоводческих товариществ оперативники нашли две большегрузные машины с цистернами, в которых находилось около 10 тонн нефти. В отдел полиции доставили 37-летнего ранее неоднократно судимого водителя ВАЗа, который находился на стоянке автоцистерн и попытался скрыться при виде полиции.

Также правоохранители обнаружили следы пальцев рук, шланги с шаровыми кранами, бинокль и портативные зарядные устройства.

В ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области возбудили уголовное дело по статье "Кража". Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские устанавливают всех причастных к нелегальной деятельности, а также выясняют сумму ущерба.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia