Красноярский край удвоит поставки сельхозпродукции во Внутреннюю Монголию

В 2018 году объём экспортируемой продукции превысил 33 тыс. тонн

Правительство Красноярского края и Народное Правительство Автономного района Внутренняя Монголия КНР подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения край удвоит поставки экспортируемой в Китай сельхозпродукции.

Начиная с 2017 года компания "Изумруд Агро" — дочерняя компания крупного промышленного холдинга "Итай" — поставляет в Китай пшеницу, рапс, лен, рис из Красноярского края и других сибирских регионов. Кроме того, с начала прошлого года компания "Дикоросы Сибири" открыла в Маньчжурии магазин здорового питания, где представлены натуральные сибирские продукты.

В 2018 году объём экспортируемой сельхозпродукции превысил 33 тыс. тонн, в планах на текущий год – удвоить эти показатели.

Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве между ООО "Сельскохозяйственная компания "Итай" и ООО "Красноярск зерно" об увеличении поставок пшеницы и рапса в Китай на 40 млн. долларов,

— отметил заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Сергей Москаленко.

Кроме этого, китайские инвесторы готовы рассмотреть вопрос об инвестировании в строительство молокоперерабатывающего предприятия в регионе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia