В Красноярске будут судить застройщиков "Златоулочки"

Общая сумма похищенного у дольщиков - более 448 млн

Застройщиков микрорайона "Златоулочка", расположенного в Емельяновском районе, будут судить за хищение более 448 миллионов рублей дольщиков.

Как сообщили в краевой полиции, руководители компаний "Золотая горка" и "Злата" заключили с дольщиками, желающими приобрести земельные участки для ИЖС, 699 договоров купли-продажи стоимостью от 350 до 850 тысяч рублей. За счет этого злоумышленники извлекли доход в сумме более 228 миллионов.

Также, действуя в составе организованной группы, они похитили еще более 107 млн рублей клиентов и все это под видом гражданско-правовых отношений.

Кроме этого, ООО "Злата" заключало договоры долевого участия на строительство многоквартирных жилых домов. В результате этого было похищено более 334 миллионов рублей.

Во время следствия были допрошены более 1000 человек, 223 из них признаны потерпевшими. Выяснилось, что на строительство объектов была израсходована только треть привлеченных средств. Остальные деньги пошли на цели, не связанные со строительством, в том числе выведены на подконтрольные фирмы.

На троих мужчин — руководителей компаний 1973, 1980, 1982 г.р. завели уголовные дела за незаконное предпринимательство, мошенничество, причинение имущественного ущерба, отмывание денежных средств.

В ближайшее время руководители предстанут перед судом. Чтобы возместить вред потерпевшим, наложен арест на 494 земельных участка, 5 квартир и деньги. Общая стоимость арестованного имущества более 386 миллионов рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia