СК России проверит обстоятельства гибели российских туристов в Турции

Речь идет и о расследовании уголовного дела по факту смерти 16-летней красноярки

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил тщательно расследовать обстоятельства получения травм и гибели российских туристов во время отдыха в Турции.

Поставлен на контроль ход расследования уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" по факту гибели 16-летней жительницы Красноярска Софьи Ланшаковой.

В июле девушку госпитализировали в турецкую больницу с болями в животе, где она скончалась через несколько часов. Назначены и проводятся ряд экспертиз для установления точной причины смерти. Турецкие врачи изъяли из тела девушки матку и яичники.

Трагедия случилась и с 12-летней девочкой из Ленинградской области. Она отдыхала в отеле Бодрума. 18 августа девочка купалась в бассейне и при нырянии ее рука попала в трубу системы фильтрации и застряла там. Из-за этого ребенок долгое время находился под водой. Пострадавшую госпитализировали в больницу, где она скончалась.

По версии следствия, в этой ситуации виноваты сотрудники отеля, которые не обеспечили надлежащее техническое состояние элементов бассейна.

3 сентября в Алании в бассейне отеля Maya World Beach утонула русская девочка 2013 г.р. На скорой помощи ее доставили в ближайшую больницу, но спасти ее не удалось.

А 2 сентября в НИИ Склифосовского умерла 19-летняя жительница Москвы. Она пострадала в одном из турецких аквапарков. Девушка плавала с маской в бассейне и начала захлебываться. Ее вытащили и отвезли в больницу, где она впала в кому. Неделю она находилась в турецкой клинике, а затем ее перевезли в Москву.

В ходе следствия будут проверены все обстоятельства причинения вреда здоровью и гибели российских граждан, подытожили в СК.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia