На правобережной набережной Красноярска установят лифт

А воду в Абаканской протоке очистят от водорослей и мусора
Ремонт набережной на правом берегу. Фото: http://www.admkrsk.ru

Сегодня мэр Красноярска Сергей Ерёмин проинспектировал благоустройство правобережной набережной Енисея. Строители почти завершили установку бортового камня, начали возводить амфитеатры. У Коммунального моста формируют новый спуск к реке, ремонтируют подпорные стены, отсыпают газоны.

Все строительные работы мы планируем завершить до конца сентября. Часть работ останется на октябрь, тогда же и установим малые архитектурные формы. На объекте ежедневно работает около 50 человек. Запланировано два амфитеатра, велосипедная дорожка. Высадим около 120 крупномерных деревьев и около тысячи кустарников,

– рассказала представитель подрядной организации Марина Путенкова.

Благоустройство набережной началось в июле. Первый этап, который будет выполнен в этом году, охватит участок от Коммунального моста до дома 8А по улице Гладкова. Его протяжённость – 700 метров.

Сергей Еремин сообщил, что в будущем году в районе Предмостной площади установят лифт, чтобы жители могли комфортно попадать на набережную.

Также глава города поручил выделить средства муниципального бюджета на срочную очистку протоки Енисея от водорослей и мусора. Выполнить эти работы должны в этом сезоне.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia