Многодетные семьи Тувы станут получать ежемесячные пособия в 12 тысяч рублей

На выплаты пособий республике предоставили 180 млн рублей
.. Фото: vk.com/karaool

С 2020 года многодетные семьи Тувы станут ежемесячно получать 12 тысяч рублей, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол в ходе аппаратного совещания. Кроме того, на своей странице в соцсети глава Тувы рассказал, что благодаря реализации программы ускоренного развития республики Тува вошла в число регионов, где на третьего и последующих детей полагаются ежемесячные выплаты.

"Мы смогли обосновать, дорогие земляки, и добиться! С 2020 года и в нашей Туве будут выдаваться ежемесячные пособия родителям на третьего ребенка и последующих детей (родившихся после 1 января 2020 года). Размер пособия почти 12 тысяч рублей. Решение принято. В процессе работы над программой ускоренного развития мы добились включения нашей республики в число регионов, где этот проект реализуется. Причем, нас включили в виде исключения. Дело в том, что изначально этот вид пособий был введен для того, чтобы стимулировать к высокой рождаемости те регионы, где с естественным приростом населения дела обстоят плохо. У нас – наоборот. Семей с тремя и более детьми 30 с лишним тысяч. Вроде позитивный факт. Но его оборотная сторона – бедность. Как правило, в таких семьях с доходами туго. Поэтому я рад, что нам удалось доказать, что в отношении Тувы эти пособия надо рассматривать как дополнительную поддержку от государства больших семей. Прямо скажу: как гора с плеч упала, когда получил гарантии, что мы в программе. Для многодетных семей каждая лишняя копейка – большое подспорье"

На выплату пособий многодетным семьям в 2020 году республике выделили около 180 млн рублей.

Стоит отметить, что сегодня в Туве действует несколько программ поддержки многодетных семей: с начала 2019 года единовременное пособие на ребенка составляет 24,5 тысячи рублей. Региональный материнский капитал при рождении пятого и последующих детей составляет 54 тысячи рублей. В рамках программы "Корова-кормилица" многодетным семьям с 5 и более детьми дарят корову с теленком.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia