Красноярку будут судить за кражи в поликлиниках

Женщина наворовала 48 тыс рублей

В Красноярске будут судить женщину, которая воровала деньги и вещи в поликлиниках краевого центра.

Пострадавшая — 62-летняя пенсионерка — обратилась в полицию и рассказала, что после посещения поликлиники у нее из сумки пропал кошелек с деньгами и банковскими картами.

В ходе проверки полицейские установили, что на одной из заправок неизвестный рассчитался украденной банковской картой. Личность мужчины установили, им оказался таксист одной из фирм города. Он рассказал, что подвозил женщину, у которой не было наличных, и она предложила рассчитаться бесконтактной банковской картой за бензин на сумму поездки. По описанию водителя составили фоторобот, а через несколько дней воровку задержали. Ей оказалась ранее судимая за аналогичные преступления 48-летняя жительница Красноярска.

В ходе следствия было установлено, что она причастна еще к 4 преступлениям, совершенным в городских поликлиниках. Общий ущерб от ее действий составил 48 тысяч рублей.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем" направлено в суд. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia