Красноярского депутата ждет суд за вымогательство взятки

Член ЛДПР Сергей Титов незаконно получил более 9 млн рублей
Сергей Титов. Фото: Из открытых источников

За вымогательство взятки в размере более 9 млн рублей в Красноярске будут судить депутата Законодательного Собрания края, заместителя руководителя фракции ЛДПР Сергея Титова.

По информации Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, весной 2018 года от директора одного из краевых энергоснабжающих предприятий депутат узнал, что с ныне действующим тарифом на тепловую энергию предприятие работает нерентабельно, поэтому его директор заинтересован в том, чтобы Министерство тарифной политики края повысило тариф.

Тогда депутат сказал директору предприятия о том, что может обеспечить завышение тарифа на тепловую энергию, "а также высказал угрозы использования своих полномочий, авторитета и обширных связей для проведения различных проверок и ревизий, которые приведут к негативным последствиям для самого директора и его предприятия".

Вместе с этим, депутат потребовал от руководителя взятку и 50 % доли уставного капитала предприятия за свою помощь в завышении тарифа на теплоэнергию, а также за отказ от осуществления своих угроз.

После этого, в течение нескольких месяцев 2018-2019 года депутату были переданы более 4 миллионов рублей. Также в интересах Титова по фиктивному договору купли-продажи на подставное лицо было передано 50 % доли уставного капитала предприятия стоимостью более 5 миллионов рублей в качестве взятки.

Таким образом, общий размер полученной депутатом взятки превысил 9 миллионов рублей.

Незаконную деятельность депутата пресекли сотрудники регионального Управления ФСБ.

Обвиняемый свою вину отрицал. Тем не менее следствию удалось собрать достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia