Контрактник из Красноярского края сбежал из воинской части из-за вымогательства

Командир роты якобы требовал у солдата 10 тыс рублей

Военнослужащему мотострелковой бригады Уссурийска грозит около пяти лет лишения свободы за побег из воинской части. 21-летний контрактник из Красноярского края сначала 10 месяцев скрывался во Владивостоке, после чего сдался полиции. Но, находясь под следствием, сбежал в Красноярск, где провел еще семь месяцев, пока его не задержали. Об этом сообщает сайт "Новости. Владивосток".

Как пояснил молодой человек, самовольно оставить воинскую часть его сподвигли вымогательства со стороны заместителя командира роты.

Заместитель командира роты вызвал меня в кабинет и при трех рядовых срочной службы нанес мне побои в область головы, при этом разбил нос и выбил зуб. Он спросил, где его деньги в виде 2000 рублей. Я ответил, что они на карте и я их не снимал. Тогда он мне сказал принести уже 10 000 рублей на следующий день и пригрозил, если я их не отдам, то поеду могилу себе рыть. В 22:30 по местному времени я покинул часть и не вышел на службу. После этого уехал во Владивосток, где жил на съемной квартире, вынужден был подрабатывать на автомойках и в автосервисах,

– рассказал военнослужащий.

На рядового завели уголовное дело по ч. 4 ст. 337 УК (самовольное оставление воинской части продолжительностью свыше одного месяца). Расследуют его сотрудники военного СК РФ по Красноярскому гарнизону. Информацию о вымогательстве проверят следователи. Если она подтвердится, то офицеру может грозить до четырех лет лишения свободы и штраф. Солдат за самовольное оставление части рискует оказаться за решеткой на срок до пяти лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia