Администрация Красноярска готова купить квартиры у горожан

Недвижимость отдадут сиротам и переселенцам из аварийного жилья

Администрация Красноярска объявила более 60 аукционов по приобретению квартир. Продать свои квартиры мэрии могут как застройщики, так и горожане. Купленное жилье передадут переселенцам из аварийных домов и детям-сиротам.

Средняя рыночная стоимость квадратного метра утверждена распоряжением администрации города и составляет для однокомнатных квартир – 56 534 тыс. рублей; для двухкомнатных – 56 006 рублей; для трехкомнатных – 56 310 рублей.

Ежегодно администрацией города в рамках действующих программ приобретается в среднем 100-150 квартир. В этом году перед нами стоит серьезная задача – обеспечить комфортным и благоустроенным жильем более 250 детей-сирот и граждан, которые проживают в аварийных домах. На эти цели из вышестоящих бюджетов выделено порядка 550 миллионов рублей. На сайте госзакупок уже можно найти 60 действующих аукционов, вторая волна (около 150 аукционов) будет размещена на электронной площадке до конца сентября,

рассказывает руководитель департамента градостроительства Роман Соколов.

В администрации подчеркивают: квартира должна быть готова к проживанию и иметь чистовую отделку. Нужны квартиры, расположенные только в Красноярске. Подойдут 1, 2 и 3-комнатные квартиры.

Чтобы участвовать в торгах, нужно владеть жильем на праве собственности, не иметь задолженности по налогам, непогашенной судимости, а также не состоять в реестре недобросовестных поставщиков.

Подробную информацию о закупках можно посмотреть на портале госзакупок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia