Александр Усс заявил о "радикальном переломе" в борьбе с пожарами в Сибири

В настоящее время с огнем борются более тысячи человек
ИА PrimaMedia. Фото: Александр Хитров

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал ситуацию с лесными пожарами. Так, по словам главы региона, ситуация с пожарами изменилась в лучшую сторону, а пожарным удалось не допустить перехода огня в населенные пункты. А в ходе заседания, в котором также принял участие замминистра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян, губернатор отметил, что в настоящее время противопожарная группировка насчитывает более тысячи человек.

"57% возгораний в регионе погашены в первые сутки. У нас есть все основания считать, что в борьбе с огненной стихией на территории Красноярского края наступил радикальный перелом <...> Большие очаги, которые в силу изменения розы ветров приводили к задымлению Красноярского края, и ряда других территорий, удалось ликвидировать. Кроме этого потушен пожар вблизи Куюмбинского месторождения, удаленность огня от поселка Ванавара не менее 25 километров. И в тунгусском заповеднике пожаров не существует уже тоже"

В свою очередь, Александр Чуприян отметил, что сокращение площади пожаров удалось отследить и благодаря авиаразведке:

"Я уже трижды был в воздухе и проводил разведку и трижды пролетал над пожарами Красноярского края. Могу констатировать — количество пожаров уменьшается, площади уменьшаются. Мы утверждаем, что огонь не угрожает ни объектам экономики, ни людям"

В настоящее время на территории Красноярского края все еще не ликвидированы 97 пожаров. Общая площадь возгораний составляет более 780 тысяч гектаров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia