Чиновники красноярского министерства лесного хозяйства стали фигурантами уголовного дела

Дым горящих лесов Сибири дошел до Следственного комитета РФ
лесной пожар. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Сотрудниками Следственного комитета РФ по Красноярскому краю в отношении должностных лиц регионального министерства лесного хозяйства возбуждено уголовное дело, — сообщает пресс-служба ведомства.
По предварительной версии следствия, с 22 марта по 1 августа 2019 года должностные лица министерства лесного хозяйства Красноярского края не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров. В результате этого бездействия, пожары распространились на значительные территории. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Наказание по данной статье предусмотрено в виде штрафа от двухсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia