В Красноярске начался массовый снос домов

До конца года мэрия ликвидирует 8 аварийных объектов
.. Фото: admkrsk.ru

Красноярская мэрия приступила к сносу аварийного жилья. Известно, что ликвидация ветхих домов проходит в рамках региональной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае". Программа рассчитана на 7 лет и предполагает снос всех объектов, которые признали аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 года. Так, администрации удалось обеспечить новым жильем более 600 семей и снести 55 домов. В течение года в Красноярске ликвидируют 8 аварийных строений. Руководитель МКУ "УКС" Дмитрий Кузнецов отметил:

"В рамках региональной адресной программы на город Красноярск будет выделено порядка 5 миллиардов рублей. На 1 этапе — 2019-2020 год — планируется расселить 6 аварийных домов (53 семьи). На эти цели из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местного бюджетов выделено почти 87 млн. рублей. Начать расселение планируется уже в августе этого года. Равномерно с начала 2020 и до 2025 года будут расселены оставшиеся 230 домов"

В настоящее время своей очереди на расселение ожидают 9 семей. Согласно проекту развития застроенных территорий, на месте снесенного аварийного жилья мэрия планирует построить многоэтажные жилые дома.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia