Что изменится в России в августе?

Прибавка к пенсии, регистрация авто прямо в салоне и многое другое
ИА PrimaMedia. Фото: Антон Балашов

С 1 августа 2019 года россиян ожидают изменения, одно из которых — прибавка к пенсии. Так, работающие пенсионеры, которым с 2016 года не индексировали выплаты, станут получать дополнительные 244 рубля благодаря перерасчету накопленных пенсионных баллов. В ПФР отметили, что на выплаты влияют срок дополнительного трудового стажа, а также размер зарплаты. Соответственно, чем выше доход, тем больше количество пенсионных баллов.

Также с 1 августа россияне смогут проводить некоторые сделки по недвижимости без нотариального удостоверения. В категорию сделок, которые можно будет осуществлять в простой письменной форме, попадают: приобретение и отчуждение долей на землю и недвижимость, которое предполагает переход права собственности на жилое помещение, а также сделки с имуществом, которое приобретается для включения в паевой инвестфонд.

С 4 августа в квитанциях по ЖКУ появится пункт добровольного страхования жилплощади от несчастных случаев. Планируется, что власти каждого региона установят свой список бедствий, от которых можно будет застраховать жилье. Средний тариф страхования по России составит до 3 рублей на 1 квадратный метр.

Кроме того, с 4 августа автовладельцы смогут зарегистрировать свой автомобиль в автосалоне сразу после покупки. Возможность регистрации коснется только новых автомобилей, приобретенных у официальных дилеров. Планируется, что данная мера позволит автомобилистам существенно сэкономить время и избежать лишних визитов в ГИБДД. Зато, все также с 4 августа, на ГИБДД возлягут обязанности по назначению сочетаний букв и цифр для новых автомобильных номеров. Изготовлением самих номеров займутся частные компании, обладающие аккредитацией. Стоимость госномеров останется без изменений.

19 августа вступят в силу новые правила провоза багажа и ручной клади. В основном ограничения касаются провоза фруктов и цветов. Теперь в Россию можно ввозить фрукты и овощи массой не более 5 кг, а также не более 3 букетов цветов. При необходимости ввоза большего количества продуктов понадобятся сопроводительные документы. Правила распространяются на все виды транспорта, а также не только на ручную кладь, но и на почтовые пересылки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia