Житель Шушенского оправдывал терроризм и увлекался "коктейлями Молотова"

Мужчину задержали сотрудники ФСБ

Сотрудники УФСБ по Красноярскому краю пресекли преступную деятельность уроженца поселка Шушенское, подозреваемого в преступлении по ч. 2 ст. 205.2 "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности....".

Было установлено, что мужчина, "придерживаясь экстремистских взглядов и идей, имея умысел публично воздействовать на пользователей одной из социальных сетей, открыто оправдывал терроризм".

Подозреваемый создал аккаунт, используя имя одного из известных террористов, и разместил сообщение о совершенном ранее в Архангельской области теракте. В комментариях к этой информации он поддержал совершенное преступление, называя его организатора героем.

При обыске в доме мужчины была обнаружена инструкция по изготовлению зажигательной смеси "коктейль Молотова", а также литература экстремистского толка.

В пресс-службе УФСБ отмечают, что в 2015 году подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на поджог отдела судебных приставов по Шушенскому району с использованием "коктейлей Молотова", а также имел административное наказание за массовое распространение в соцсетях экстремистских материалов.

В июне 2019 года следственный отдел УФСБ России по краю завел на мужчину уголовное дело.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia