Площадь лесных пожаров в Красноярском крае увеличивается

Основная их часть находится в труднодоступных территориях

За прошедшие сутки в крае ликвидировано шесть лесных пожаров в Эвенкийском районе на общей площади более 9,3 тыс. га, в том числе пять очагов возгораний в зоне контроля. Об этом сообщает Министерство лесного хозяйства региона.

По информации на утро 23 июля, в авиационной зоне зарегистрированы 11 лесных пожаров – в Эвенкийском, Кежемском и Богучанском районах на общей площади 6,4 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет. Большая часть возгораний действует в труднодоступной зоне. В тушении задействовано более 400 человек, в том числе федеральный резерв, авиапожарные из соседних регионов и арендаторы лесных участков, а также более 20 единиц техники.

Основная часть возгораний действует в Эвенкии. Усугубляет ситуацию долгое отсутствие дождя, температура +30, сильные порывы ветра и частые сухие грозы, из-за которых и возникают пожары.

Большинство возгораний зафиксировано в зоне контроля – крайне отдаленных и труднодоступных территориях, где практически нет населенных пунктов и ценных лесов. Таких лесных пожаров в крае действует 112 на площади 740 тыс. га, три из них тушат сотрудники авиапожарной службы.

Вчера в зоне контроля (территории, где законодательно разрешено не тушить пожары, если затраты на тушение превосходят прогнозируемый ущерб от пожаров) было зафиксировано 93 пожара на площади 649 тыс. га.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia