В Красноярском крае осудили педиатров за смерть ребенка

Врачи оказали ненадлежащую помощь

Богучанский районный суд вынес приговор двум педиатрам, которых обвиняли по статье "Причинение смерти малолетнему ребенку по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей"

По информации краевого СК, с 23 по 25 февраля 2018 года полуторагодовалый мальчик лечился дома в поселке Таежный. Врач поставила ему диагноз ОРВИ. Как оказалось впоследствии, врач-педиатр Таежнинской участковой больницы оказывала ему ненадлежащую медицинскую помощь.

25 февраля днем состояние ребенка ухудшилось, его увезли в Богучанскую районную больницу с диагнозом "левосторонняя пневмония". Его осмотрел врач-педиатр, но после госпитализации в этот же день вечером ребенку какая-либо медицинская помощь не оказывалась. А поздно вечером, после 23 часов, состояние ребенка сильно ухудшилось. В ходе реанимационных мероприятий положительных результатов получено не было. На следующий день малыш скончался. Смерть ребенка наступила от внебольничной левосторонней пневмонии.

Проведенная комиссионная судебно-медицинская экспертиза показала: между совокупностью допущенных дефектов оказанной ребенку медицинской помощи, как на амбулаторном этапе врачом-педиатром, так и на стационарном этапе врачом-педиатром и наступлением смерти есть причинно-следственная связь. Если бы помощь была оказана более грамотно, прогноз для жизни и здоровья ребенка был бы благоприятным.

В судебном заседании врач-педиатр Таежнинской участковой больницы вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. Врач-педиатр КГБУЗ "Богучанская РБ" вину в совершении преступления не признала.

Приговором Богучанского районного суда врачу-педиатру Таежнинской участковой больницы назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права работать в медицине сроком на 2 года.

Врачу-педиатру КГБУЗ "Богучанская РБ" назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права работать в медицине сроком на 2 года 6 месяцев.

Пока приговор в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia