Замечание и выговор получило руководство красноярской школы за ожоги глаз у детей

Занятие по гимнастике проходило при включенных бактерицидных лампах

Краевая прокуратура завершила проверку обстоятельств ЧП в красноярской школе №45. Там в апреле 6 юных гимнасток во время тренировки получили ожоги глаз, так как занятие проходило при включенных бактерицидных лампах.

"Во время занятий спортом малолетние гимнастки подверглись фототоксическому воздействию на роговицу глаз вследствие излучения бактерицидных ламп. По результатам обследования в Красноярской краевой офтальмологической больнице им был выставлен диагноз электроофтальмия органов зрения, назначено лечение", говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Проверка показала, что директор школы заключила договор аренды со спортивной организацией и предоставила помещение, не убедившись в его безопасности.

В этом зале были бактерицидные лампы и эксплуатировалось они с грубыми нарушениями законодательства, которое регулирует использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях.

В частности, не было сигнала предупреждения о включении, обозначения соответствующих клавиш включения-выключения, графика кварцевания, не было ответственного лица.

Тренер по гимнастике не знал, что лампы в зале бактерицидные, и включил их на все занятие.

За испорченное детское здоровье к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлекли заместителя директора школы по АХЧ. Директора школы также привлекли к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia