В Красноярском крае появятся спецавтомобили для доставки пенсионеров в медучреждения

Российские машины будут оборудованы подъемными механизмами

В 22 районах края появятся специализированные автомобили для доставки пенсионеров, проживающих в сельской местности, в поликлиники и больницы. Автомобили поступят в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография".

Спецмашины будут российского производства, оборудованные подъемными механизмами для людей с ограниченными возможностями, вместительностью не менее шести пассажирских кресел и местами для крепления инвалидных колясок. На их покупку из федерального бюджета было выделено порядка 42 млн рублей.

В этом году планируется приобрести и передать в районы края 22 автомобиля. Помимо доставки пожилых людей в медучреждения, на базе этого автотранспорта сформируют 22 мобильные бригады из специалистов центров социального обслуживания (дополнительно к 49 уже существующим), которые будут представлять различные социальные услуги гражданам, проживающим в сельской местности,

пояснила Ирина Пастухова, министр социальной политики края.

Территории, в которых появятся автомобили, определены по результатам конкурса. Это Ачинский, Балахтинский, Бирилюсский, Большемуртинский, Емельяновский, Енисейский, Идринский, Иланский, Казачинский, Канский, Каратузский, Краснотуранский, Курагинский, Манский, Мотыгинский, Назаровский, Нижнеингашский, Пировский, Ужурский, Шушенский и Таймырский муниципальный районы.

В 2020 году планируется продолжить закупку спецавтомобилей и в другие территории края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia